Crostata con base morbida al tiramisù

Ricetta crostata con base morbida al tiramisù
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Video ricette 2017-03-03T17:03:47+01:00
Crostata con base morbida al tiramisù

La crostata morbida al tiramisù è stata la torta dell’ultimo secondo per il compleanno di mio fratello: stavo progettando la torta per i suoi diciotto anni da una settimana, e poi eccola lì, che ti piomba addosso all’improvviso: la febbre! Così ho dovuto fare una torta di riserva, per la quale ho tratto ispirazione dal gruppo di GnamGnam, dove una delle ragazze aveva appena postato la foto della crostata morbida al tiramisù. Ho preso la palla al balzo e, partendo dalla ricetta della mia crostata morbida, ne ho fatto questa variante. :)

Per questo dolce serve lo stampo furbo, che vedrete più giù in foto, si tratta di uno stampo per crostata con base rialzata: una volta capovolta la torta, avrete una sorta di “conca” da farcire a piacere; se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon. L’altro consiglio che vi do è di controllare la consistenza della crema: siccome il mascarpone che avevo era molto compatto, la crema è risultata subito pronta per la decorazione; in caso contrario, fatela riposare almeno un’oratta in frigo prima dell’utilizzo. Alla fine della ricetta trovate anche il video, così vedrete quanto è semplice da preparare.

Appena ritorno in forma al 100%, prometto che farò una torta di compleanno per i 18 anni (+ 1 settimana) come si deve! :D

Buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per la crostata con base morbida al tiramisù
Per la base:
Per la bagna:
Per la copertura:
Come fare la crostata con base morbida al tiramisù
Prepaparazione passo 1
1

Sbattete le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso ed il caffè.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete lo stampo furbo del diametro di 28 cm,

Prepaparazione passo 5
5

imburratelo e versatevi l’impasto.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino!

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente. Capovolgete in un piatto da portata e bagnate con il latte e il caffè (dopo che li avrete mischiati :D ), aiutandovi con un pennello.

Prepaparazione passo 8
8

Ora lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 9
9

Incorporatevi la panna montata in due riprese.

Prepaparazione passo 10
10

Con l’aiuto della sac à poche decorate la crostata, io ho usato un beccuccio liscio. :D

Prepaparazione passo 11
11

Mettete in frigo un paio d’ore e spolverate con il cacao prima di servire la vostra crostata morbida al tiramisù! :)
Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 50 commenti a "Crostata con base morbida al tiramisù"

(media voti:4.8 su 50 commenti)
  1. ciao nica! la base non viene soffice come una classica torta, è una via di mezzo tra la classica crostata ed un dolce lievitato. 🙂 se la vuoi pià morbida, dovresti o bagnarla di più o cambiare ricette ed usare quella di una torta classica. 🙂

  2. Ciao ho provato a fare questa ricetta che mi incuriosiva molto…è buonissima anche se la parte sotto, cioè la base della crostata mi è venuta un po’ pesante…me l’aspettavo più soffice! Come mai dove o cosa sbaglio?…Ho seguito la ricetta alla lettera…vorrei riprovare a farla ma con più successo…puoi aiutarmi?

  3. sìsì giorgio! ^_^

  4. Posso Preparare La Base Poi CONGELARE e usare quando mi serve?
    IN ATTESA DI UNA RISPOSTA
    BUONA GIORNATA

  5. grazie doriana! ^_^

  6. Bellissima la ricetta

  7. :***

  8. Grazie mille….la farò oggi pomeriggio X domani

  9. sìsì letizia, non c’è problema! 🙂

  10. Ciao Elena vorrei fare questa ricetta X il compleanno di mio marito….volevo chiederti…è possibile farla la torta e guarnirla un giorno prima ?….ti ringrazio in anticipo

  11. ciao maria teresa! la crostata va necessariamente conservata in frigo, vista la presenza di formaggi. puoi tirarla fuori un po’ prima di servirla! per lo zucchero ne userei 100g e la panna la lascerei invariata, altrimenti rischi che la farcia diventi poca. ^_^

  12. Ciao Elena 😀 ho visto da poco questa tua ricetta fantastica e voglio assolutamente rifarla ^_^ …ingredienti presi..e vorrei farla stasera per domani(mio onomastico)…come la conservo?cioè non si indurirà troppo la base tenendola tutta la notte in frigo?….e poi ultima domandina…per la copertura ho solo 250 gr di mascarpone…quanto zucchero e panna mi consigli di metterci?…attendo una tua risposta..un saluto^_^ e graziee

  13. grazie a te paola! 🙂

  14. Ciao Elena,
    È un po’ che “rubo” le tue ricette, ma il furto di questo dolce è stato il bottino più apprezzato.
    Ho fatto una modifica sostituendo al caffè (poco amato nei dolci dai miei ospiti) con latte e nesquik e ti assicuro che ho fatto un figurone!
    Grazie mille

  15. grazie mille marianna! 🙂

  16. Ciao Elena! È la prima volta che scrivo ma da qualche anno seguo il tuo blog e propongo i tuoi piatti sempre molto apprezzati!! Ieri ho fatto questa torta è stata un successo è piaciuta moltissimo! Complimenti continuo a seguirti con piacere!!
    Marianna

  17. ivanuzza prossima volta lo faccio! ^_^

  18. Domani farò questa ricetta che senza dubbio sarà buonissima. Propongo di aggiungere una foto al beccuccio quando fai le decorazioni…

  19. grazie di cuore rino! 🙂

  20. Ciao Elena é molto bello ciò che hai scritto sulla tua passione!Sulla ricetta…..é stata letteralmente divorata dai bambini.Io in più ho aggiunto della ganasce di cioccolato bianco sotto gli spuntoni di mascarpone.
    Bravissima!
    Rino

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