Crocchette di fave

Ricetta crocchette di fave
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-27T14:32:36+01:00
Crocchette di fave
3
Difficoltà
60 min
Cottura
20 min
Preparazione
20
crocchette di fave

Ieri vi siete dati alla pazza gioia? E io oggi vi do una ricetta light, per di piu’ vegana: crocchette di fave. :) La settimana scorsa dovevo preparare qualcosa per la cena che fosse abbastanza leggera, senza uova e latticini, così mi è saltato fuori dalla dispensa questo pacco di fave decorticate. :) Era una confezione da mezzo kg, e l’ho cotta tutta (benedetto sia il freezer!). Per fare queste crocchette vi serviranno circa 240g di fave secche!

Accanto alle fave c’era una confezione di semi misti che ho comprato tempo fa per farci del pane, ma il destino ha voluto che finissero a fare da involucro a queste crocchette di ceci. :D Non essendoci latte, uova o altro, queste polpette risultano abbastanza compatte (fondamentalmente sono quasi esclusivamente fave!) quindi le ho accompagnate con una salsina allo yogurt (per una ricetta total vegan, potete usare lo yogurt di soia ;) ).

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per crocchette di fave
  • 300 g di fave già cotte
  • 1 cipolla piccola
  • 25 g di farina circa
  • mezzo cucchiaino di curry
  • semi di sesamo
  • sale
  • pepe
Come fare crocchette di fave
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene le fave e mettetele in una pentola, Copritele con acqua e fate cuocere circa 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Se si asciugassero troppo, potete aggiungere poca acqua, sempre bollente. Alla fine le fave dovranno sfaldarsi ed essere bene asciutte. Se c’è troppo liquido, lasciate asciugare.

Prepaparazione passo 3
3

Tritate la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Con un frullatore ad immersione frullate le fave con la cipolla.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la farina, il curry, un po’ di sale e pepe. La quantità di farina è facoltativa, dovrete ottenere un impasto modellabile, ma comunque morbido, non troppo duro.

Prepaparazione passo 6
6

Formate le crocchette e passatele nei semi di sesamo.

Prepaparazione passo 7
7

Io avevo anche dei semi misti ed ho usato anche quelli. :D

Prepaparazione passo 8
8

Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete le crocchette di ceci in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15-20 minuti.

Servite magari con una bella salsa allo yogurt. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Crocchette di fave"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. ciao martina! immagino tu possa usare anche i fagioli. ^_^

  2. Ciao:)interessantissima questa ricetta:)sei bravissima,ti seguo sempre e in tavola grazie a te porto sempre cose diverse:)!complimenti ancora:)
    Una domanda:)in questa ricetta(crocchette di fave) cosa posso usare al posto delle fave?!:)grazie

  3. pillow ormai mi sono arresa alla mia telepatia culinaria! 😀
    mariagrazia aehuae anche il mio ragazzo! 😀 😀

  4. E beh … infatti Ele io preferisco la ricetta di ieri.. di granlunga .. 😉
    bacino

    Maria Grazia

  5. che coincidenza e che comune voglia di primavera! nel mio portapranzo, oggi, quinoa e fave!

TOP