Reginelle palermitane

Ricetta reginelle palermitane
di
Biscotti 2024-01-19T13:14:18+01:00
Reginelle palermitane

Le reginelle palermitane sono una ricetta originale siciliana, dei biscotti semplici da panificio tutti da inzuppare. L’impasto è aromatizzato allo zafferano e vengono poi ricoperti di semi di sesamo, ed hanno un sapore davvero particolare, oltre che un profumo irresistibile.

Con queste dosi vengono fuori una quarantina di biscotti, ma vi assicuro che spariranno comunque in men che non si dica.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le reginelle palermitane
Come fare le reginelle palermitane
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati. Aggiungete il burro e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Sciogliete lo zafferano nel latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete alla farina col burro, insieme all’uovo e allo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Formate dei salsicciotti spesso 7-8 millimetri.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate dei pezzetti di 8 cm.

Prepaparazione passo 7
7

Passateli nei semi di sesamo. Se necessario, spennellateli prima con un po’ di latte. A me risultavano leggermente appiccicosi, quindi non ce n’è stato bisogno.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra di loro.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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