Cotoletta di melanzane al forno

Ricetta cotoletta di melanzane al forno
di
Secondi sfiziosi 2018-01-27T14:49:48+01:00
Cotoletta di melanzane al forno

Le cotolette di melanzane al forno sono un ottimo secondo sfizioso e dietetico. Per renderle ancora più leggere, ho impanato le cotolette passandole negli albumi, perchè me ne avanzava qualcuno. Se non ne avete, potete usare un’uovo intero sbattutto. :)

Se non avete problemi di linea o se semplicemente volete un piatto ancor piu’ saporito, potete decidere di friggere le melanzane anzichè grigliarle e, se siete ancor piu’ temerari, una volta impanate le cotolette, potete friggerle un’altra volta.

Io ho preferito rendere il piatto più light possibile e il risultato è stato eccellente! :D

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per cotoletta di melanzane al forno
  • 1 melanzana siciliana
  • 300 g di provola (o altro formaggio filante)
  • 3 albumi
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine d'oliva per spennellare le cotolette di melanzane
Come fare cotoletta di melanzane al forno
Prepaparazione passo 1
1

Lavate la melanzana e tagliatela a fette di poco più di mezzo cm di spessore.

Prepaparazione passo 2
2

Scaldate una piastra e cuocete le melanzane. Io le appoggio, faccio stare un paio di minuti almeno. Appena si formano le righe della piastra, e ruoto. Poi le capovolgo e ripeto l’operazione. :)

Prepaparazione passo 3
3

Prendete una fetta di melanzana, salatela e pepatela.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete una fetta di provola e chiudete.

Prepaparazione passo 5
5

Passate le cotolette di melanzane nell’albume leggermente sbattuto con un po’ di sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Passate nel pangrattato e poggiate su una teglia rivestita di carta da forno.

Spennellate con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete le cotolette di melanzane in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 10 minuti. Dovranno dorarsi e il formaggio sciogliersi.

Ed ecco le mie cotolette di melanzane al forno. :)

Consigli: Per evitare che il formaggio all'interno fuoriesca, potete tagliarlo a fette e metterlo in freezer 15 minuti prima di metterlo all'interno delle cotolette. In questo modo ci metterà più tempo a sciogliersi e avrete tutto il tempo di far dorare le melanzane. Evitate le sottilette e formaggi simili perchè si sciolgono troppo presto e potrebbero fuoriuscire dalle cotolette.
Varianti: Volendo potete arricchire le cotolette di melanzane con una fetta di prosciutto cotto all'interno.
Commenti

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Attualmente sono presenti 80 commenti a "Cotoletta di melanzane al forno"

(media voti:4 su 80 commenti)
  1. ciao lucia, grazie! 🙂

  2. Ciao Carissima e inanzitutto grazie per le belle e buonissime ricette che ci mandi, questa delle melanzane la conoscevo ed è buonissima, me l’ai riccordata la faccio stasera.
    Un Caro Saluto
    Lucia

  3. grazie mille cristina! spero proverai tante altre ricette. 🙂

  4. le mie due bambine adorano le melanzane e questa nuova ricetta la devo proprio provare!!!sono entrata per caso su questo sito e ora che l ho scoperto non lo lascio più!complimenti per le ricette e la semplicità delle spiegazioni..baci a tutti

  5. grazie lulu’! 🙂

  6. 30 e lodi 😀 stare a dieta con te non PESA proprio :)))

  7. angy se ti iscrivi alla newsletter seguendo tutte le istruzioni che trovi qui:
    http://www.gnamgnam.it/la-newsletter-di-gnamgnam
    riceverai ogni settimana una email con tutte le ricette della settimana! 🙂

  8. Sono interessatissima alle Vs ricette.Gradirei riceverne alla mia casella postale.
    Grazie

  9. grazie di cuore ragazze! 😀

  10. Le ho preparate ieri sera, io conoscevo solo quelle fritte invece al forno sono buone e leggere, ci ho aggiunto il prosciutto cotto come hai suggerito tu anche se non ho trovato le melanzane siciliane ed ho adoperato quelle lunghe.

  11. Ciao Elena.Ho fatto le melanzane al forno,le crocchette di riso alla gorgonzola.Buonissimi, a mio marito e mio figlio gli sono piaciute molto.Mi sono fatta stampare la pagina che hai fatto su pesare gli ingredienti senza bilancia,e veramente molto utile.Grazie ancora Elena per le tue ricette,i tuoi consigli, e tutto il gran lavoro che fai con foto e video, un abbraccio. Francesca

  12. usa un formaggio piu’ compatto, tipo la fontina. come precauzione extra, puoi congelare le fette di formaggio prima di inserirle nelle cotolette di melanzane. 🙂

  13. Ottime,ma x evitare la fuorinuscita del formaggio?

  14. grazie mille ragazze! 😀

  15. io sono grata per questo suggerimento di cuocere nel forno e non friggere lo ritengo più salutare accetto il suggerimento goloso di aggiungere anche una fetta di prosciutto grazie

  16. ottime,come sempre.e così,anche le bambine mangiano le melanzane!! 🙂

  17. Ciao Elena,ricetta super golosa; stasera proverò a farla, visto che le melanzane mi piacciono tantissimo!!Grazie mille per tutte le tue ricette e per i tuoi consigli.

  18. io mi sono innamorata di questa ricetta! 🙂

  19. io adoro le melanzane….devo assolutamente provare questa ricetta…:-)

  20. Dentro le melanzane si può mettere il pecorino fresco cla, quello anticolesterolo, cosi saranno ancora più leggere

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