Coni di bresaola ai funghi

Ricetta coni di bresaola ai funghi
di
Secondi sfiziosi 2018-06-12T20:19:10+02:00
Coni di bresaola ai funghi
2
Difficoltà
20 min
Cottura
20 min
Preparazione
6
conetti di bresaola

I coni di bresaola sono un antipasto o un secondo (dipende dalla quantità!) che spesso si prepara quando si ha poco tempo o quando si vuole rimanere piu’ leggeri. Per non eccedere con la quantità di ricotta per il ripieno, ho preparato dei funghi in padella che ho poi amalgamato con un poco di ricotta.

Quando andate a comprare la bresaola per fare i coni, fatevi dare quella morbida, in modo da poterla arrotolare senza problemi. Evitate quindi la bresaola troppo asciutta! :) Ogni involtino (e con queste dosi ne vengono sei), contiene circa 83 calorie! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per coni di bresaola ai funghi
  • 70 g di bresaola (dovrebbero essere sei fette)
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di funghi (io ho usato gli champignon)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
Come fare coni di bresaola ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Eliminate l’aglio e fate cuocere una quindicina di minuti.

Fate raffreddare e tritate i funghi cotti con un coltello.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate la ricotta con un po’ di pepe

Prepaparazione passo 5
5

e mescolatevi i funghi.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete un po’ del ripieno al centro di una fetta di bresaola

Prepaparazione passo 7
7

e chiudete, prima da un lato e poi dall’altro, dando la forma di un cono.

Servite i vostri coni di bresaola ai funghi, magari con una bella insalata mista. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Coni di bresaola ai funghi"

(media voti:5 su 17 commenti)
  1. grazie sally! 😀

  2. bravissima e davvero un idea semplice ma gustosa :))

  3. grazie a te stefano! 🙂

  4. WOW la bresaola mi piace molto, ma l’ho sempre mangiata nel più classico dei modi, grana e rucola con un filo d’olio, questa ricetta mi sembra davvero ottima, assolutamente da provare! Grazie per la condivisione

  5. grazie matilde! 🙂

  6. Ciao,oggi ho servito questi coni come antipasto e oltre ad essere buonissimi sono molto facili da preparare

  7. grazie ragazze! buona giornata e un bacetto! 🙂

  8. che bellini questi coni, molto stuzzicanti, li preparerò sicuramente.
    Ciao

  9. deliziosi……kiss 🙂

  10. mmmmmmm ma che buoni.. 🙂
    brava ele .. faccio un salto qui e trovo sempre qualcosa di buono!
    complimenti!
    bacino

    Maria Grazia

  11. laurak buonissimi uguale! 🙂
    peo addio effetto light, ma sai che buoni! 😀
    simo puoi usare rucola, zucchine, melanzane o magari carciofi! 🙂
    sisterina bella! un bacetto! :***

  12. ciao mary! potresti usare qualsiasi formaggio spalmabile: caprino, robiola, philadelphia e via dicendo! 🙂

  13. ciao carissima!!! questi li provo di sicuro! un bacio 🙂

  14. Ciao elena al posto dei funghi cosa mi consigli? I funghi mi piacciono poco…grazie in anticipo baci!

  15. mmmmm…. 😀 sarebbe perfetto anche avvolgendolo in uno strato di pasta sfoglia, verrebbero degli ottimi rustici per feste 😀

  16. bellissimi e buonissimi senza dubbio……li farò! però invece della ricotta userò la robiola….bravissima!

  17. Deliziosi questi coni. Li preparerò! Se volessi sostituire la ricotta con un altro formaggio cremoso, anche meno dietetico, cosa mi consiglieresti?
    Bacetti bella e grazie, mi hai fatto fare un figurone con la cheesecake al cioccolato. Era buona da svenire!gnam! 😀

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