Crema di melanzane
La settimana scorsa avevo delle melanzane da dover utilizzare ed ho pensato di fare la crema di melanzane. :D
La crema di melanzane è facilissima da preparare e si può utilizzare in mille modi, da spalmare direttamente sulle tartini, per condire la pasta o da aggiungere ad un rustico per dare quel tocco in più.
Ho preparato la crema di melanzane e l’ho congelata nei contenitori del ghiaccio in modo da avere delle miniporzioni da utilizzare all’occorrenza per insaporire i piatti. :)
- 500 g di melanzane
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Lavate le melanzane, bucherellatele con una forchetta e mettetele in una pirofila unta d’olio. Se fossero troppo spesse, tagliatele a metà per la lunghezza. |
2
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, fino a che non risulteranno morbide. |
3
Tagliate le melanzane a metà e prendetene la polpa con un cucchiaio. |
4
Aggiungete uno spicchio d’aglio, mezza tazzina di olio, sale e pepe. |
Frullate tutto e servite la crema di melanzane. :) |
a te! 🙂
la proveró.Grazie
ciao marianna, io non ho provato, quindi non ti so dire, ho sempre un po’ di timore per quanto riguarda le conserve. 🙂 mi spiace averti risposto in ritardo, ma per fortuna c’era il gruppo su fb! 🙂
se volessi prepararne un pò da tenere di scorta e non volessi congelarla posso metterla nei vasetti e poi farla sterilizzare nei vasetti come per passate o marmellate?
grazie mille caterina! :)))
Ottimo per accompagnare anche i secondi piatti!In Grecia mettiamo anche 1-2 cucchiai di aceto e prezzemolo tagliato a pezzeti, (volendo anche noci trittati e un pò di yogurt greco,i gusti si sposano sorprendentemente bene!).
Complimenti per il tuo blog Elena!Ti seguo da anni ormai! 🙂
mi fa piacere reree! 🙂
Devo ammettere che e’ stamattina che giornzolo sul tuo sito, grazie a te, questa ricetta oggi, utilizzata come ripieno di peperoni e’ stato un apprezzatissimo pranzo in africa.
barbara credo di sì, anche se non saprei dirti tempi e impostazioni varie perchè non ce l’ho il microonde. 😛
posso farle cuocere al microonde? ciao grazie dei tuoi consigli
Se al posto di metterle in forno le melanzane, le fate a dadini e le cuocete in padella con cipolla e vino bianco, e poi frullate il tutto la crema viene più saporita e non buttate nulla.
Bye!
Questa ricetta è buonissima!!! Se siete interessati vi posso dire che potete aggiungere anche un cucchiaio di maionese alla crema di melanzane e poi se lo stendete sulla fetta di pane vi consiglio anche tagliare pomodoro a fette e mettere sopra. Vedrete quant’ è buona questa crema.
Volevo soprattutto fare i complimenti al sito!!!Bravissima…ricette veramente belle ma soprattutto gustosissime!!!
grazie. 🙂
Ciao, mi ricorda molto il Baba Ganoush arabo…molto buono!
devo ammettere che sembrano veamente gustosissime anche se ho appena finito di mangiare