Conchiglie di cioccolato con gelato

Ricetta conchiglie di cioccolato con gelato
di
Dolci al cucchiaio 2020-11-12T16:37:31+01:00
Conchiglie di cioccolato con gelato

 

Ieri per la prima volta ho fatto il gelato. Ho sempre creduto che senza gelatiera fosse impossibile, beh, mi sbagliavo. :) Già ho avuto varie richieste a casa, chi vuole il gelato  alla frutta, chi cioccolatoso, chi pannoso. Insomma, mi aspetta un’estate di lavoro. :D Il primo che ho preparato è stato il gelato  al cocco, per il semplice fatto che c’era la ricetta dietro la confezione della farina di cocco. :P E l’ho servito in maniera simpatica. :)

Ingredienti per conchiglie di cioccolato con gelato
Come fare conchiglie di cioccolato con gelato
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino far bollire 3dl di acqua. Aggiungere 75g di zucchero a velo e la farina di cocco.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciare bollire (mescolando) per 2-3 minuti e spegnere. Lasciare raffreddare.

In una terrina mettere gli albumi con lo zucchero rimanente ed un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Montarli a neve.

In un’altra terrina montare la panna ed incorporarla delicatamente agli albumi.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungere la crema di cocco che deve essere ben fredda.

Prepaparazione passo 5
5

Versare il composto in un contenitore e mettere in freezer per almeno un paio d’ore.

Prepaparazione passo 6
6

Per preparare i cestini di cioccolato bi sogna sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Ricoprire gli stampini (capovolti) con della pellicola trasparente.

Prepaparazione passo 7
7

Mettere il cioccolato fuso in una tasca da pasticcere alla quale avrete fatto un foro di un paio di millimetri. Oppure, se non avete la tasca, potete fare un cono con della carta da forno e fermarlo con del nastro adesivi, lasciando sempre un foro alla fine dal quale far fuoriuscire il cioccolato.

Formare un cerchio intorno alla base degli stampini.

Prepaparazione passo 8
8

Col resto del cioccolato formate una sorta di ragnatela su tutta la superficie dello stampino.

Prepaparazione passo 9
9

Mettere in freezer una decina di minuti.

Staccare delicatamente i cestini facendo attenzione a non farli rompere e capovolgerli in un piattino.

Prepaparazione passo 10
10

Fare della palline di gelato. Se non avete lo strumento adatto, potete fare delle quenelle, con due cucchiai, in questo modo:

prendete una cucchiaiata di gelato

Prepaparazione passo 11
11

Aiutandovi con un altro cucchiaio, livellate un lato del gelato

Prepaparazione passo 12
12

e poi l’altro, ripetendo l’operazione finchè non avrete ottenuto questa forma:

Mettere due o tre quenelle di gelato nel cestino e coprire con un altro cestino capovolto.

 

 

 

Ovviamente potete usare le mezze conchiglie come semplici cestini. :)

Con 150g di cioccolato si possono fare circa 6 cestini (e quindi 3 conchiglie), dipende dall’altezza e dal diametro degli stampini. :P

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 22 commenti a "Conchiglie di cioccolato con gelato"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. yes louise, thank you!

  2. Sorry, I don’t speak italian. Searching the net I fount this
    http://ntrimy-oisydagesthsgiagias.blogspot.gr/2011/06/ntr_7594.html
    Is this the same recipe?

TOP