Cipolle in agrodolce

Ricetta cipolle in agrodolce
di
Contorni 2018-06-13T20:43:51+02:00
Cipolle in agrodolce

Le cipolle in agrodolce sono un piatto che volevo preparare da parecchio tempo e quando la settimana scorsa mi hanno regalato delle belle cipolline fresche, non ho resistito! :)

Le cipolle in agrodolce sono un simpatico contorno (a piccole dosi! :D ) o servite su un crostino di pane, Γ¨ un ottimo antipasto. :)

Per le mie ricette in agrodolce ho utilizzato burro ed aceto balsamico. Volendo potete sostituire il burro con l’olio extravergine d’oliva (io lo preferisco perchΓ¨ piu’ delicato!) e l’aceto balsamico con l’aceto di vino classico, per un sapore meno dolce.

Infine, potete decidere di usarare le cipolline invece delle cipolle in agrodolce. ;)

Ingredienti per cipolle in agrodolce
  • 250 g di cipolle
  • 25 g di burro o olio extravergine d'oliva
  • 20 g di zucchero
  • 50 ml di aceto balsamico (o aceto di vino bianco)
  • alloro
  • chiodi di garofano (facoltativi)
Come fare cipolle in agrodolce
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le cipolle e tagliatele a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella sciogliete il burro con lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le cipolle e lasciatele rosolare 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’aceto, l’alloro (ed i chiodi di garofano), coprite e lasciate cuocere le cipolle in agrodolce a fiamma bassa per una trentina di minuti, finchΓ¨ non si saranno ammorbidite.

Servite le vostre cipolle in agrodolce. ;)

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Cipolle in agrodolce"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. michela io le conserverei ben chiuse in frigo per 2-3 giorni. πŸ™‚

  2. Come posso conservarle ?

  3. fallo! πŸ˜€

  4. Le voglio provare al piΓΉ presto!!!!! *.*

  5. ottime! πŸ˜‰
    lara: ho usato dei cipollotti da affettare! πŸ™‚

  6. Elena,ma..hai usato i cipollotti,le cipolle bianche classiche o quelle piccoline che si trovano negli Iper giΓ  confezionate? πŸ™‚ grazie!!

  7. mamma mia che bellesss *___*

  8. Che buone! Potrei prepararle per il pranzo di Pasqua come contorno o meglio come uno dei tanti contorni!

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