Tra i contorni estivi non possono mancare quelli con le verdure di stagione: melanzane, peperoni, zucchine e pomodori la fanno da padroni, ovviamente. Tra le ricette qui di seguito troverai contorni freddi, da preparare in anticipo, ma anche diversi tipi sfiziosi di parmigiana tutti da provare.
E se hai poco tempo a disposizione, ci sono ricette facili e veloci, alla portata di tutti.
L'insalata di spinaci grana e noci è un'idea velocissima che potete preparare per accompagnare un bel secondo, magari di carne. [...]
L'insalata di frutta è un'idea originale per accompagnare un bel secondo di carne, da mangiare assoluta con qualche crostino di [...]
I peperoni sott'olio sono l'ultima conserva che ho preparato, ed è l'ideale per avere sempre a portata di mano, anche [...]
Le zucchine sott'olio sono il metodo più semplice e duraturo per conservare le zucchine, a meno che non abbiate un [...]
Il tortino di melanzane è un piatto sfizioso da servire come antipasto o contorno. Da brava napoletana ho deciso di [...]
In genere quando si vuole preparare una parmigiana di melanzane non fritte e un po' più light, si utilizzano le [...]
Gli asparagi di mare (o più correttamente salicornia) fanno spesso capolino al banco del pesce del supermercato, e confesso che [...]
Le carote in padella con la feta sono una ricetta di una mia amica che condivide con me la mia [...]
La parmigiana in padella è stata una scoperta che ha migliorato notevolmente la mia vita: volete mettere la gioria di [...]
La zucchine in padella sono un contorno leggero, che io trovo molto più saporito rispetto alle zucchine lesse (che non [...]