Zucchine alla scapece light
![Zucchine alla scapece light](https://www.gnamgnam.it/wp-content/uploads/2012/06/2-zucchine-alla-scapece-light.jpg)
La settimana scorsa ho preparato le zucchine alla scapece light. La differenza con le zucchine alla scapece normale, sta nel fatto di aver arrostito le zucchine invece che friggerle e nell’aver misurato l’olio, che solitamente viene messo a occhio (per lo meno da me :D ).
Grazie alla presenza dell’aceto e agli aromi, la differenza non si sente affatto! Io ho usato l’aceto balsamico che preferisco di gran lunga a quello normale. Potete decidere voi, a seconda del vostro gusto.
Come avrete notato, ho cambiato la grafica del sito. Era davvero necessario! Spero che vi piaccia. Buon inizio settimana a tutti!
- 400 g di zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 50 ml di aceto balsamico (o se volete, aceto di vino bianco)
- sale
- 10 foglie di menta
1
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle spesse mezzo centimetro. |
2
Grigliate le zucchine per 4-5 minuti su ogni lato. Devono scurirsi un po’! |
3
Preparate il condimento mettendo in una ciotolina l’olio, l’aceto, il sale, l’aglio tritato, la menta spezzettata ed il peperoncino. |
Condite le zucchine (raffreddate) e mettete in frigo fino al momento di servire. Le zucchine alla scapece piu’ vengono fatte riposare piu’ diventano buone! ;) |
Posso usare il prezzemolo al posto della menta ?. Sono impossibilitata ad uscire di casa,ma vorrei provare comunque a fare queste zucchine ☺️. Grazie
il sapore è diverso, ma verranno buone comunque, vai tranquilla. ^_^
grazie lucy! 😀
ottime!!!!! bravi!!!!!!
massimo devono essere cotte del tutto, dipende sempre da quanto le tagli sottili e da quanto è calda la piastra! 🙂
ciao!grazie per la ricetta.voevo solo sapere se bastano 4-5 minuti per la cottura delle zucchine o se devono necessariamente essere non del tutto cotte!grazie 🙂
bel suggerimento. 😉
Confermo la bontà della ricetta e ne suggerisco una variante che richiede meno mano d’opera, ovvero affettare le zucchine metterle in una teglia da forno ed infornarle per circa 20min a 180 gradi, per poi condirle come dalla ricetta sopra,il risultato è praticamente identico e vi risparmiate di dover stare in piedi a girare le zucchine.
grazie ragazze. 🙂
Bella la nuova grafica,visito sempre il tuo blog,ma non avevo mai scritto,complimenti!!!!
buone queste zucchine e complimenti per la nuova grafica molto bella!!!
cinzia non si nota proprio la differenza! e poi così si evita di friggere, il che non fa mai male. 😛
Li ho preparate giusto ieri sera per cena insieme ad una torta salata alle verdure e sono finite subito. Le mie zucchine erano fatte alla scapece ma non in versione light! Le proverò prossimamente!!!!!!!