Chips di patate

Ricetta chips di patate
di
Contorni sfiziosi 2021-02-19T10:00:29+01:00
Chips di patate

Le chips di patate al forno sono un contorno sfizioso o anche uno snack da aperitivo. Io ho deciso di preparare le chips di patate al forno, ma se le preferite fritte, una volta asciugate potete procedere con quest’altro metodo di cottura. E’ fondamentale metterle in acqua per eliminare un po’ di amido, in questo modo diventertanno extra croccanti, ve ne accorgerete già prima della cottura. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le chips di patate
  • 300 g di patate
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare le chips di patate
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e sciacquatele.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliatele a fette sottilissime con una mandolina o un pelapatate.

Prepaparazione passo 3
3

Mettetele in acqua per una mezz’ora almeno.

Prepaparazione passo 4
4

Scolate le chips e asciugatele benissimo, questo passaggio è fondamentale.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolatele con olio, sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Disponetele su una teglia rivestite di carta da forno, senza sovrapporle.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti, non allontanatevi troppo dal forno! :D Servite le vostre chips di patate.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP