Cheesecake cassata

Ricetta cheesecake cassata
di
Cheesecake 2021-08-02T10:38:57+02:00
Cheesecake cassata
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake cassata è un dolce senza cottura che si ispira alla tipica ricetta siciliana; ho preparato un cheesecake alla ricotta arricchito con gocce di cioccolato e poi decorato con frutta candita e granella di pistacchio. Se vi piacciono, potete aggiungere dei canditi a cubetti anche nella crema di ricotta. ;)

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per la cheesecake cassata
Per la base:
Per la crema alla ricotta:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake cassata
Prepaparazione passo 1
1

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo averlo rivestito di carta da forno e schiacciate per bene. Mettete in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda.

Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Sciogliete la gelatina nel latte caldo, dopo averla strizzata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte alla ricotta.

Prepaparazione passo 7
7

Montate la panna ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nello stampo e mettete in frito per 5-6 ore.

Prepaparazione passo 10
10

Togliete dalla tortiera de decorate con granella di pistacchio e canditi.

Ed ecco a voi il mi cheesecake cassata.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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