I canditi sono prodotti dolciari ottenuti immergendo di solito frutta in uno sciroppo di zucchero. I canditi sono alla base di alcune ricette tradizionali e dolci tipici delle feste come panettone, colomba e pastiera.
Gli struffoli sono un dolce tipico napoletano che si prepara a Natale e a Carnevale. Si tratta di dolcetti fritti ricoperti [...]
La cornucopia con gli struffoli è un dolce che si prepara a Napoli in occasione del Natale. Si tratta di [...]
Il torrone dei morti al gusto cassata è l'ultima variante che ho deciso di sperimentare, dopo che molti di voi [...]
La colomba con lievito madre è stata una ricetta che mi ha dato grande soddisfazione. Qualche anno fa preparai quella [...]
Il buccellato è una ricetta tipica siciliana che si prepara a Natale, si tratta di un dolce ripieno di frutta [...]
Oggi vi propongo una ricetta che mi avete chiesto in tanti: l'albero di Natale di pasta sfoglia con la Nutella. [...]
La colomba pasquale veloce è un'alternativa alla colomba di Pasqua classica. Prima di andare oltre sappiate che, ovviamente, si tratta [...]
Gli sfinci, detti anche "sfince", di San Giuseppe sono dei dolci tipici siciliani (e in particolare di Palermo) che si [...]
Gli struffoli sono dei dolcetti tipici napoletani che si preparano a Natale e Carnevale. Si tratta di piccole palline fritte [...]
La settimana scorsa vi ho dato la ricetta delle chiacchiere senza glutine, con lo stesso impasto ci ho fatto anche [...]