Cheesecake con ricotta

Ricetta cheesecake con ricotta
di
Cheesecake 2020-08-23T20:33:32+02:00
Cheesecake con ricotta
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake con ricotta è un dolce freddo, senza cottura e che potete (e dovete preparare in anticipo). In genere io lo preparo col mascarpone, ma questa volta ho voluto provare una variante un po’ più delicata, e a differenza della mia ricetta classica, ho montato la panna fredda invece di scaldarla. Potete guarnirlo con nutella, frutta fresca, marmellata o qualsiasi cosa preferiate.

Vi aguruo una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la cheesecake con ricotta
Per la base:
Per la crema di ricotta:
Per decorare:
Come fare la cheesecake con ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno e schiacciate per bene. Mettete in frigo mentre preparate la crema di ricotta.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate ricotta, zucchero e formaggio fresco.

Prepaparazione passo 5
5

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, strizzatela e scioglietela nel latte bollente. Aggiungete ai formaggi e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 6
6

Montate la panna e incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Versate nello stampo, livellate e mettete in frigo per 5-6 ore.

Sformate e servite decorando con la nutella.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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