Cheesecake con ricotta
Il cheesecake con ricotta è un dolce freddo, senza cottura e che potete (e dovete preparare in anticipo). In genere io lo preparo col mascarpone, ma questa volta ho voluto provare una variante un po’ più delicata, e a differenza della mia ricetta classica, ho montato la panna fredda invece di scaldarla. Potete guarnirlo con nutella, frutta fresca, marmellata o qualsiasi cosa preferiate.
Vi aguruo una buona giornata golosauri!
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro
- 500 g di ricotta
- 200 g di formaggio fresco tipo philadephia
- 200 ml di panna
- 100 ml di latte
- 8 g di gelatina in fogli
- 150 g di zucchero
1
Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere. |
2
Aggiungete il burro fuso. |
3
Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno e schiacciate per bene. Mettete in frigo mentre preparate la crema di ricotta. |
4
Lavorate ricotta, zucchero e formaggio fresco. |
5
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, strizzatela e scioglietela nel latte bollente. Aggiungete ai formaggi e mescolate velocemente. |
6
Montate la panna e incorporatela con una spatola. |
7
Versate nello stampo, livellate e mettete in frigo per 5-6 ore. |
|
Sformate e servite decorando con la nutella. |
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