Cestini di pan bauletto

Ricetta cestini di pan bauletto
di
Finger food 2018-01-27T13:58:46+01:00
Cestini di pan bauletto

Vi capita mai di avere voglia di rusticini, ma non avete in casa della pasta sfoglia pronta o comunque non volete mettervi ad impastare? Ecco la soluzione che fa per voi: cestini di pan bauletto! :D Velocissimi da preparare e molto versatili, potete farcirli a piacere, facendo solo attenzione che il ripieno non sia molto umido, o rischierete di inzuppare le fette di pane. :)

Io ho scelto un ripieno di spinaci e formaggio spalmabile (se trovate quello alla capra, ve lo consiglio caldamente! :D ) ed ho ottenuto una consistenza particolare, croccanti fuori e soffici dentro. Volendo potete scegliere anche un ripieno crudo, cuocendo i cestini senza farcirli e poi aggiungere dopo quello che preferite, da gamberi rucola e grana a mousse di prosciutto, date libero sfogo alla fantasia. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per cestini di pan bauletto
Per il ripieno:
Come fare cestini di pan bauletto
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete gli spinaci con una tazzina d’acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare e fate intiepidire, dopodichè strizzateli per bene.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiustateli di sale e tritateli.

Prepaparazione passo 3
3

Togliete la crosta dal pan bauletto (io poi la conservo e ci faccio altro, tipo le polpette :D ). Stendete la fetta con un matterello.

Prepaparazione passo 4
4

Spennellate con il burro fuso

Prepaparazione passo 5
5

e foderate gli stampini per muffin, con la parte imburrata messa a contatto con lo stampo.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo mescolate gli spinaci con il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete l’uovo ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 8
8

Versate il ripieno nei cestini e spolverate con il pecorino.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare i vostri cestini! :)

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Cestini di pan bauletto"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. prego carla! 😀

  2. Li ho fatti con la ricotta al posto del formaggio fresco e sopra ci ho messo qualche pezzetto di scamorza..ottima ricetta..grazie
    semplice e sfiziosa!

  3. ciao susanna, credo che il formaggio spalmabile sia meno umido, quindi potrebbe andar meglio! 🙂

  4. Ciao ho del crudo a cubetti cosa dici se li trito con della ricotta o e meglio del formaggio spamlmabile?vengono ?

  5. grazie ragazze! <3

  6. Buoni e facili li farò

  7. Questa ricetta a conferma del tuo genio!!! mi mette sempre in crisi il fatto di fare gli antipasti al volo con quello che ho in frigo ma così risolvo brillantemente! Ho amici a pranzo domenica …mo’ scopiazzo un po’ delle tue idee!

  8. ciao Elena….deliziosi kiss 🙂

  9. dolce puoi usare broccoli, radicchio, zucchine, melanzane e via dicendo! 🙂
    laura grazie! 🙂
    cami credo circa 300g! 🙂

  10. Wooooow buonissimi questi cestini!!io però ho gli spinaci freschi,che quantità dovrei usare??grazie!!!:)

  11. Wow Elena, che bella idea!! Ho proprio delle fette di pan carré avanzate!!! Grazie come sempre :-*

  12. Io vorrei usare la ricotta e le spezie. Quali altre verdure possono andare bene?

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