Candele di sfoglia salate

Ricetta candele di sfoglia salate
di
Antipasti sfiziosi 2023-12-12T19:23:27+01:00
Candele di sfoglia salate

Le candele di sfoglia salate sono un’idea sfiziosa da servire come antipasto per Natale o Capodanno. Potete metterle come centrotavola e poi ognuno può prendere la sua e mangiarla, magari avvisando che dentro c’è uno stuzzicadenti. ;)

Per la farcia potete scegliere anche una mousse di mortadella, prosciutto, tonno, o di funghi, per una versione vegetariana. sVolendo potete preparare la mousse e le candele un giorno prima e poi assemblarle poco prima di servirle, così da non far ammorbidire troppo la pasta sfoglia.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le candele di sfoglia salate
Per la farcia:
Per decorare:
  • un peperone rosso
Come fare le candele di sfoglia salate
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia

Prepaparazione passo 2
2

e ricavate dei rettangoli, di dimensioni diverse.

Prepaparazione passo 3
3

Ungete i cilindri

Prepaparazione passo 4
4

ed arrotolatevi la pasta sfoglia, sigillandola per bene.

Prepaparazione passo 5
5

Passatela nella granella di pistacchio.

Prepaparazione passo 6
6

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti. Fate raffreddare prima di togliere i cilindri.

Prepaparazione passo 8
8

Ora preparate la mousse al salmone: in un contenitore dai bordi alti o in un mixer mettete il formaggio fresco

Prepaparazione passo 9
9

ed il salmone.

Prepaparazione passo 10
10

Frullate col mixer o con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

Prepaparazione passo 11
11

Con l’aiuto di una sac à poche farcite i cilindri.

Prepaparazione passo 12
12

Lavate ed asciugate il peperone,

Prepaparazione passo 13
13

tagliatelo a metà, eliminate torsolo e semini e ricavate quelle che saranno le fiamme delle candele.

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti fissatele e servite le vostre candele di sfoglia salate.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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