Stelle di sfoglia al salmone

Ricetta stelle di sfoglia al salmone
di
Antipasti di pesce 2022-10-06T18:47:11+02:00
Stelle di sfoglia al salmone

Qualche giorno fa vi ho dato la ricetta dei vol au vent a forma di stella, oggi vi farò vedere come li ho farciti: con una bella mousse al salmone. In questo modo avrete un antipasto perfetto per il vostro menu Natale o di Capodanno. Potete preparare le basi di sfoglia anche con un paio di giorni di anticipo (conservandole ben chiuse) e poi fare la mousse in giornata. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le stelle di sfoglia al salmone
Per i vol au vent:
Per la farcia:
Come fare le stelle di sfoglia al salmone
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle stelle con un tagliapasta.

Prepaparazione passo 2
2

Io ne ho ricavate 12. Su quattro di queste spennellate un po’ di latte

Prepaparazione passo 3
3

e sovrapponate una stella di sfoglia.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate al centro una stella più piccola.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete le altre quattro stelline e fate dei buchi al centro con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Spennellate i bordi con il latte e appoggiate sopra le stelle preparate in precedenza. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo frullate salmone e formaggio fresco.

Trasferite in una sac à poche e farcite le vostre stelle, dopo averle fatte raffreddare.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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