Tartellette con mousse di mortadella

Ricetta tartellette con mousse di mortadella
di
Antipasti sfiziosi 2020-05-23T12:07:28+02:00
Tartellette con mousse di mortadella
3
Difficoltà
15 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
12
tartellette

Qualche giorno fa volevo preparare un antipasto sfizioso, senza usare però pasta sfoglia o brisè. Ho pensato allora di preparare l’impasto per i crackers e dare la forma di un cestino, grazie ad un tagliapasta a forma di fiore. Ho poi farcito il tutto con una mousse alla mortadella velocissima, e aggiunto una spolverata di pistacchio. Ed ecco pronte delle tartellette croccanti da mangiare direttamente con le mani. :) Se non avete i tagliabiscotti a forma di fiore, potete utilizzarne tranquillamente uno circolare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le tartellette con mousse di mortadella
  • 180 g di farina
  • 60 g di acqua
  • 20 g di olio di semi
  • 3 g di sale
Per la mousse:
Per decorare:
  • farina o granella di pistacchio
Come fare le tartellette con mousse di mortadella
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina, mescolatela con il sale e mettete al centro olio e acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, coprite e fate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 3
3

Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo millimetro.

Prepaparazione passo 4
4

Ricavate dei fiorellini (o dei cerchi).

Prepaparazione passo 5
5

Bucherellate con una forchetta e disponete sugli stampini per muffin capovolti. Magari bucherellate anche la parte superiore.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Se in cottura iniziassero a gonfiarsi, schiacciateli con una paletta per dolci o un cucchiaio. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate la ricotta con la mortadella.

Farcite le tartellette poco prima di servire e aggiungete la farina di pistacchio.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Potete preparare la mousse e le tartellette il giorno prima, l'importante è che assembliate il tutto poco prima di servire, così da non far inumidire la base..
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