Mousse ai funghi

Ricetta mousse ai funghi
di
Creme e salse 2022-10-08T18:54:26+02:00
Mousse ai funghi

La mousse di funghi è una ricetta facile e veloce che potete utilizzare per farcire vol au vent, bignè o anche solo per delle bruschette golose. Potete utilizzare i tipi di funghi che preferite, io ho scelto degli champignon, ma vanno bene anche chiodini, pleurotes o anche un misto di funghi. E nel caso, potete prendere quelli surgelati, aumentando leggermente la quantità (perchè scongelandosi, perdono un po’ di liquido).

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la mousse ai funghi
  • 150 g di funghi
  • 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare la mousse ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le radici dei funghi, puliteli e tagliateli a fettine spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

Eliminate l’aglio e trasferiteli in un mixer o in un bicchiere per il frullatore a immersione. Aggiungete il formaggio fresco, un po’ di sale e frullate il tutto.

Ed ecco pronta la mousse di funghi.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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