Vol au vent ai gamberi
I vol au vent ai gamberi sono un antipasto sfizioso da servire per Natale o qualsiasi occasione speciale. Se preparate la base di pasta sfoglia in casa, potete divertirvi a dare la forma che preferite: stella, cuore, quadrata e così via.
Per la farcitura ho scelto la salsa rosa come per il cocktail di gamberi, in alternativa potete utilizzare anche della semplice maionese. Queste sono le dosi per 5 vol au vent, volendo potete ovviamente aumentare le dosi a piacere.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un rotolo di pasta sfoglia
- 5 gamberi
- olio extravergine d'oliva
- 80 g di maionese
- 20 g di ketchup
- mezzo cucchiaino di senape raso
- un cucchiaino di cognac
- mezzo cucchiaino di salsa worcestershire
- un cucchiaio di panna
1
Ricavate dei dischi dal rotolo di pasta sfoglia. |
2
Lasciatene un terzo intero e agli altri fate un buco al centro usando un tappo di una bottiglia o un beccuccio della sac à poche grande, al contrario. |
3
Spennellate i dischi interi con un po’ di acqua o albume e posizionatevi un disco. |
4
Spennellate nuovamente e aggiungete gli altri dischi. |
5
Bucherellate la parte centrale con una forchetta. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. |
7
Nel frattempo pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filament nero lungo il dorso. |
8
Cuocete con un po’ di olio per un paio di minuti. |
9
Girateli e cuocete un altro mnuto. Lasciate raffreddare. |
10
Nel frattempo preparate la salsa cocktail. In una terrina ciotolina mettete maionese e ketchup. |
11
Mescolate con un cucchiaio e aggiungete il resto degli ingredienti. |
12
Farcite i vostri vol au vent. |
13
Aggiungete i gamberi |
|
e servite con un po’ di prezzemolo. |
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