Vol au vent ai gamberi

Ricetta vol au vent ai gamberi
di
Antipasti di pesce 2023-12-02T12:19:49+01:00
Vol au vent ai gamberi

I vol au vent ai gamberi sono un antipasto sfizioso da servire per Natale o qualsiasi occasione speciale. Se preparate la base di pasta sfoglia in casa, potete divertirvi a dare la forma che preferite: stella, cuore, quadrata e così via.

Per la farcitura ho scelto la salsa rosa come per il cocktail di gamberi, in alternativa potete utilizzare anche della semplice maionese. Queste sono le dosi per 5 vol au vent, volendo potete ovviamente aumentare le dosi a piacere.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i vol au vent ai gamberi
Per la salsa rosa:
  • 80 g di maionese
  • 20 g di ketchup
  • mezzo cucchiaino di senape raso
  • un cucchiaino di cognac
  • mezzo cucchiaino di salsa worcestershire
  • un cucchiaio di panna
Per guarnire:
Come fare i vol au vent ai gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Ricavate dei dischi dal rotolo di pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciatene un terzo intero e agli altri fate un buco al centro usando un tappo di una bottiglia o un beccuccio della sac à poche grande, al contrario.

Prepaparazione passo 3
3

Spennellate i dischi interi con un po’ di acqua o albume e posizionatevi un disco.

Prepaparazione passo 4
4

Spennellate nuovamente e aggiungete gli altri dischi.

Prepaparazione passo 5
5

Bucherellate la parte centrale con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filament nero lungo il dorso.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete con un po’ di olio per un paio di minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Girateli e cuocete un altro mnuto. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 10
10

Nel frattempo preparate la salsa cocktail. In una terrina ciotolina mettete maionese e ketchup.

Prepaparazione passo 11
11

Mescolate con un cucchiaio e aggiungete il resto degli ingredienti.

Prepaparazione passo 12
12

Farcite i vostri vol au vent.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete i gamberi

e servite con un po’ di prezzemolo.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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