Bundt cake
La bundt cake è una ciambella americana la cui peculiarità è data dallo stampo, alto e bombato, che può differire per la trama e la decorazione, ma è facilmente riconoscibile. Non esiste una ricetta originale, io mi sono affidata alla unica e sola, Nigella Lawson, modificandola leggermente. :)
Il risultato è un dolce soffice, bello e che potete decorare come preferite, io ho utilizzato del semplice cioccolato fondente al quale ho aggiunto un pezzetto di burro, così da non farlo solidificare del tutto una volta freddo. Non vi impressionate per le quantità degli ingredienti, tenete presente che da questo ciambellone si ricavano circa 15 fette. :)
Se non trovate lo stampo, potete prenderlo su Amazon, come ho fatto io.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di zucchero di canna
- 225 g di burro morbido
- 310 g di farina
- 40 g di cacao
- 6 uova
- 225 g di yogurt greco
- 16 g di lievito per dolci
- 25 g di burro
- 120 g di cioccolato fondente
- granella di nocciole
- lamponi
1
In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito e tenete da parte. |
2
Lavorate il burro con lo zucchero. |
3
Aggiungete un uovo. |
4
Appena sarà stato assorbito, aggiungete un paio di cucchiaio di polveri. |
5
Continuate alternando uova e polveri. Aggiungete lo yogurt. |
6
Prendete lo stampo per bundt cake da 27cm di diametro e imburratelo benissimo. |
7
Versate il composto. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 40-50 minuti. Fate la prova stecchino! |
9
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
10
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria. |
Decorate la vostra torta con il cioccolato, la granella di nocciole e i lamponi. |
Ciao Michela, lo trovi su Amazon: http://bit.ly/stampo-bundt-cake
ciao elena dove posso trovare lo stampo? grazie