Ciambella al cacao

Ricetta ciambella al cacao
di
Dolci e torte 2018-07-21T13:58:28+02:00
Ciambella al cacao

La ciambella al cacao è una ricetta super veloce da preparare, bastano cinque minuti per impastare il tutto e poi via in forno. Si tratta di un ciambellone senza burro, soffice e profumato, nonché la mia colazione da qualche giorno a questa parte. Infatti questo dolce resta morbido per giorni, a patto che lo conserviate ben chiuso.
Potete decorarlo con della farina di cocco o della granella di pistacchio prima di infornarlo, e per una variante diversa dal solito, sostituite il latte con succo d’arancia o caffè. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il ciambella al cacao
Come fare il ciambella al cacao
Prepaparazione passo 1
1

Sbattete le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo a ciambella del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o unto con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare prima di sformare, e decorate con un po’ di zucchero a velo.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Ciambella al cacao"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. grazie mille monica! 🙂

  2. Salve, devo dire che all’inizio pensavo non venisse bene, perché ho seguito altre ricette di altri blog sui ciambelloni e simili, ma non venivano mai come volevo io, o si sentiva troppo l’olio o la farina o troppo asciutti.Questo é strepitoso compimenti

  3. grazie silvia! 🙂

  4. Buonissima e soffice!!

  5. ciao vi viana, io farei doppia dose cuocendo per più tempo! ^_^

  6. Buonasera, i miei figli adorano il suo ciambellone al cacao e quindi vorrei sapere se si potesse adattare la ricetta ad uno stampo da 30 cm così verrebbe un po’ più grande e durerebbe almeno un paio di giorni!!! Grazie

  7. grazie mille rosanna! ^_^ e ti ridò: anche io l’ho preparata perchè avevo un po’ di uova da smaltire. 😀

  8. In questo periodo ho un sacco di uova e ieri cercavo una ricetta per fare un dolce con un bel pò di uova ed ho deciso di provare subito questa ciambella……devo dire ottima, anche oggi era ancora morbidissima.
    Brava ricetta semplice e buona buona

TOP