Chiffon cake al cacao e vaniglia

Ricetta chiffon cake al cacao e vaniglia
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Video ricette 2018-09-19T13:31:41+02:00
Chiffon cake al cacao e vaniglia

Lo chiffon cake, o ciambellone americano,  il dolce più soffice che abbia mai preparato. L’anno scorso vi diedi la ricetta classica, questa volta ho voluto dargli un tocco in più con l’aggiunta del cacao e l’aspetto dello zebra cake. Ci ho fatto colazione per giorni, se lo conservate ben chiuso si mantiene soffice per oltre una settimana. Chi ama l’accostamento arancia e cioccolato, può sostituire l’acqua el a vaniglia con il succo e la buccia grattugiata di arancia.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per lo chiffon cake al cacao e vaniglia
Come fare lo chiffon cake al cacao e vaniglia
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati con lo zucchero. Disponete a fontana.

Prepaparazione passo 2
2

In un’altra ciotola mescolate i tuorli con l’acqua, l’olio e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Versate nel contenitore con la farina e mescolate con una frusta.

Prepaparazione passo 4
4

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con il cremor tartaro.

Prepaparazione passo 5
5

Incorporateli all’impasto in tre riprese, aiutandovi con una spatola.

Prepaparazione passo 6
6

Dividete il composto in due parti uguali e ad una metà aggiungete il cacao setacciato.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete uno stampo per chiffon cake del diametro di 25cm e alto 10cm. Se non lo avete, potete comprarlo qui.

Prepaparazione passo 8
8

SENZA imburrarlo, versate i due impasti

Prepaparazione passo 9
9

alternandoli.

Prepaparazione passo 10
10

Continuate fino a terminare il composto.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per circa un’ora.

Prepaparazione passo 12
12

Lasciate raffreddare capovolgendo lo stampo.

Prepaparazione passo 13
13

Una volta freddo, togliete dalla tortiera

e servite il vostro chiffon cake. Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Chiffon cake al cacao e vaniglia"

(media voti:1 su 2 commenti)
  1. ciao simona! per la parte al cacao prova ad aggiungere altri 15g di cacao (e magari 2 o 3 cucchiai di latte, altrimenti temo diventi troppo denso). Per l’aroma alla vaniglia io ho usato le fialette, magari invece di aggiungerla al composto intero, mettilà dopo aver diviso l’impasto, solo nella parte bianca. Fammi sapere. 🙂

  2. Ciao Elena, ho fatto questa chiffon cake…ma per la prima volta ti devo dire che di sapore non mi è piaciuta un granchè (quella classica al limone è il top!), morbida era morbida ma non aveva né gusto di vaniglia e né gusto di cacao…come potrei migliorarla? All’impasto bianco ho aggiunto anche la “Pasta di vaniglia” della Pane Angeli e il cacao era quello amaro. Grazie mille

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