Brioche natalizia a forma di albero

Ricetta brioche natalizia a forma di albero
di
Dolci e torte 2023-11-16T10:56:33+01:00
Brioche natalizia a forma di albero

La brioche a forma di albero è un grande classico, che potete farcire sia in maniera dolce che salata. Che abbiate invitati a cena o dobbiate andare a casa di qualcuno, con questa ricetta farete sicuramente un figurone.

Se avete problemi di intolleranze, come ricetta base potete usare anche quella della pasta brioche all’acqua senza burro nè uova, e regolarvi di conseguenza con il ripieno. ^_^

Vi auguro buon Natale golosauri!

Ingredienti per la brioche natalizia a forma di albero
Per la copertura:
Come fare la brioche natalizia a forma di albero
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina e al centro mettete il latte, l’aroma alla vaniglia e le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il burro in tre riprese, aspettando che sia stato assorbito ogni volta.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite

Prepaparazione passo 5
5

e lasciate lievitare a temperatura ambiente per due ore (o fino a raddoppiamento di volume).

Prepaparazione passo 6
6

Ricavate 25 pezzetti di impasto da 35-40g circa e mettete al centro un po’ di nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Chiudete per bene

Prepaparazione passo 8
8

e disponete su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte liscia verso l’alto.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete due panetti sotto,

Prepaparazione passo 10
10

poi tre e così via

Prepaparazione passo 11
11

fino a formare il vostro albero.

Prepaparazione passo 12
12

Lasciate lievitare un’ora. Spennellate con l’uovo sbattuto.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo prima di servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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