Albero di pasta sfoglia dolce
L’albero di Natale di pasta sfoglia con la Nutella è diventato ormai un classico: nuente stampi particolari, si prepara in poco tempo e il successo è assicurato! Per accontentare tutti, vi ricordo che sulsito c”è anche l’albero di sfoglia rustico, perfetto per tutti gli amanti del salato.
Il mio consiglio? Preparateli entrambi e vedrete che spariranno in un lampo! Se siete alla ricerca di idee per il vostro menu di Natale, vi ricordo che sul sito trovate tantissime ricette natalizie, sia dolci che salate.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di nutella
- latte q.b.
- zuccherini
- ciliegie candite
- farina di cocco
1
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia, |
2
aggiungete la nutella Nutella |
3
e spalmatela per bene. |
4
Chiudete con l’altro rotolo di sfoglia |
5
e ricavate un albero con un tagliapizza o un coltello. |
6
Tenete da parte tutti i ritagli. |
7
Fate dei tagli ai lati, ottenendo strisce larghe 2-3 cm, |
8
e arrotolate una striscia alla volta. |
9
Bucherellate i ritagli e ricavate stelle e cerchietti. |
10
Spennellate l’albero con il latte, |
11
aggiungete le decorazioni e qualche ciliegina candita. |
12
Trasferite sulla placca del forno |
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e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Cuocete anche i ritagli. Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo. Ed ecco la video ricetta: /div>
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ilaria forse la pasta sfoglia che hai usato tu si gonfia maggiormente di quella che ho comprato io. 😀 la prossima volta, bucherellala con una forchetta prima di procedere con la ricetta. 🙂
Ciao! L abbiamo appena fatto! Molto carina come idea solo che mi si è gonfiata tanto, gli addobbi e il tronco sopratutto e le stelline si son aperte…come mai? Grazie !
Grazie! 🙂
Bellissimo e…molto natalizio!!!!! 🙂