Albero di pasta sfoglia dolce
Oggi vi propongo una ricetta che mi avete chiesto in tanti: l’albero di Natale di pasta sfoglia con la Nutella. Qualche anno fa ho fatto quello rustico e mi sembrava doveroso provare anche la variante dolce. ^_^ Ci si può divertire a decorarlo in tanti modi diversi, io ho scelto qualcosa di semplice e veloce.
In fondo trovate anche la video ricetta, provatelo e fatemi sapere! ;)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di nutella
- latte q.b.
- zuccherini
- ciliegie candite
- farina di cocco
1
Srotolate la pasta sfoglia |
2
e spalmatevi la nutella. |
3
Coprite con un altro rotolo di pasta sfoglia. |
4
Ritagliate la forma di un alberello. |
5
Con dei tagliabiscotti ricavate stelline e cerchi che serviranno per la decorazione. |
6
Togliete la parte in eccesso (io l’ho ovviamente cotta e mangiata, qui non si butta niente ;) ) e fate dei tagli come in foto. |
7
Iniziate ad arrotolare partendo dalla base. |
8
Completate tutto l’albero. |
9
Spennellate con il latte ed applicate le decorazioni. |
10
Spolverate con la farina di cocco. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Ed ecco il video: |
ilaria forse la pasta sfoglia che hai usato tu si gonfia maggiormente di quella che ho comprato io. 😀 la prossima volta, bucherellala con una forchetta prima di procedere con la ricetta. 🙂
Ciao! L abbiamo appena fatto! Molto carina come idea solo che mi si è gonfiata tanto, gli addobbi e il tronco sopratutto e le stelline si son aperte…come mai? Grazie !
Grazie! 🙂
Bellissimo e…molto natalizio!!!!! 🙂