Pasta funghi e pancetta






25 min

5 min

2
La pasta con funghi e pancetta è una ricetta facile e veloce per un primo piatto che metterà tutti d’accordo. Io ho scelto una versione in bianco, con aggiunta di parmigiano. Ma volendo potete aggiungere del sugo di pomodoro per una variante rossa.
Ho utilizzato dei funghi surgelati misti, lasciati a scongelare in frigo dal giorno prima. Se preferite potete prendere anche dei semplici champignon freschi o dei porcini, in base ai vostri gusti e a quello che trovate dal fruttivendolo. Come formato di pasta invece vi suggerisco qualcosa di corto, come tortiglioni o penne. ;)
Vi auguro una buona giornata golsauri!
Ingredienti per la pasta funghi e pancetta
- 160 g di pasta
- 80 g di pancetta
- 200 g di funghi surgelati
- 50 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Commenti Apri box