Cheesecake ai fichi

Ricetta cheesecake ai fichi
di
Cheesecake 2021-09-10T10:00:18+02:00
Cheesecake ai fichi

Il cheesecake ai fichi senza cottura è una di quei dolci che devo togliere quanto prima dal frigo onde evitare di mangiarmelo tutto in due giorni. L’idea mi è stata data da una delle mie migliori amiche, che l’aveva preso in pasticceria, quindi tempo due giorni e mi sono messa all’opera, personalizzando la ricetta a modo mio. Ho usato un po’ di yogurt per rendere il tutto un po’ meno dolce, la ricotta romana (che è bella compatta, se usate quella confezionata che è meno densa, usate 10g di gelatina invece di 6g) e fichi freschi. Sapendo che questo cheesecake freddo finirà a casa dei miei, non ho aggiunto la cannella, che ci sarebbe stata divinamente, ma a loro non piace. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la cheesecake ai fichi
Per la base:
Per la crema al formaggio:
Per la copertura:
Per decorare:
Come fare la cheesecake ai fichi
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finamente i biscotti fino a ridurli in polvere, io ho usato un mixer. Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm dai bordi alti, oppure in uno da 22 cm. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre preparate la crema.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo yogurt greco.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, dopodichè scioglietela nel latte bollente.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete al composto di ricotta e yogurt.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nello stampo e fate riposare in frigo per 4 ore.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliate i fichi a pezzetti e metteteli in una padella con l’acqua e lo zucchero.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete per 5 minuti e schiacciate il tutto con una forchetta.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete a bagno la gelatina per dieci minuti in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela al composto. Mescolate e fatela sciogliere.

Prepaparazione passo 12
12

Lasciate intiepidire leggermente il composto e trasferitelo sul cheesecake.

Prepaparazione passo 13
13

Mettete in frigo per un’ora e servite il vostro cheesecake decorando con fichi freschi.

Ed ecco una bella fetta di dolce, volete favorire?

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cheesecake ai fichi"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Ciao andrea, io la metterei sia nella crema che un pochino nei biscotti. 🙂

  2. Buongiorno, la cannella dove l’aggiungeresti e in che quantità ?
    Grazie e complimenti per il sito

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