Polpettone di zucca

Ricetta polpettone di zucca
di
Secondi sfiziosi 2020-09-22T13:22:47+02:00
Polpettone di zucca

Il polpettone di zucca è un’idea sfiziosa che mi è venuta ieri, mentre mi chiedevo come utilizzare zucca e pane raffermo. E cosa c’è di meglio di un polpettone? :) Questo piatto piacerà anche ai bambini, potete farcirlo con altri salumi come speck o pancetta, oppure, per una versione vegetariana, utilizzare solo il formaggio o formaggio e funghi saltati in padella. Credo di avervi dato talmente tante varianti da provare, che sarete a posto per tutti l’autunno. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il polpettone di zucca
Per il ripieno:
Per la cottura
  • olio extravergine d'oliva
Come fare il polpettone di zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetela in un pentolino con un po’ di sale ed una tazzina d’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, finchè non si sarà ammorbidita. Eliminate l’acqua in eccesso e schiacciate con una forchetta.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete a bagno il pane in acqua (potete aggiungerci anche quella di cottura della zucca ;) ).

Prepaparazione passo 5
5

Strizzatelo per bene ed aggiungete le uova, la zucca, il parmigiano ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Amalgamate il tutto e aggiungete il pangrattato.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete il composto su un foglio di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete al centro il prosciutto e la scamorza.

Prepaparazione passo 9
9

Arrotolate e trasferite in una teglia da forno. Ungete con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 30-40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente è presente 1 commento a "Polpettone di zucca"

(media voti:5 su 1 commenti)
  1. Ottimo e superfacile

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