Bavarese

Ricetta bavarese
di
Dolci al cucchiaio 2020-11-12T15:38:55+01:00
Bavarese

La bavarese è un dolce al cucchiaio che richiede pochi ingredienti, ma il risultato è eccezionale. Si prepara una crema inglese (che io ho aromatizzato alla vaniglia), si aggiunge gelatina e panna montata, ed il gioco è fatto. Siccome dovevo portarlo per il pranzo della domenica a casa dei miei, ho poi decorate il tutto con panna e nutella, per la gioia dei miei fratelli golosauri. :D In alternativa potete preparare una ganache al cioccolato fondente oppure provare la versione alle fragole. ;) Per realizzare la ricetta della bavarese, occorre un termometro, lo trovate nei negozi di casalinghi o potete acquistarlo su amazon.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la bavarese
Per decorare:
Come fare la bavarese
Prepaparazione passo 1
1

Incidete il baccello di vaniglia e prendete i semini.

Prepaparazione passo 2
2

Scaldate il latte con la parte svuotata della vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

A parte rompete le uova e mescolate i semini della vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una cremina.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il latte a filo, filtrando, e mescolando contemporaneamente con una frusta o una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in un pentolino e ponete sul fuoco, mescolando continuamente con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Dovrete raggiungere la temperatura di 84°-85°, non di più. I tempi di cottura sono ovviamente indicativi, e possono variare. :)

Prepaparazione passo 8
8

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, strizzatela e scioglietela nella crema inglese ancora calda.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate intiepidire leggermente e aggiungete la panna montata.

Prepaparazione passo 10
10

Versate il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 24cm, preferibilmente a cerniera, oppure negli stampini monoporzione. Meglio se in alluminio usa e getta, perchè quelli in silicone potrebbero darvi qualche noia al momento di sformare il dolce.

Mette in frigo per sei ore. Sformate (se necessario mettete gli stampini per una decina di secondi in acqua calda, per facilitarvi) e decorate con pannae nutella.

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Bavarese"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. ciao sabrina! ti consiglio di comprarlo, perchè o provi finchè non ci fai “l’occhio”, oppure rischi che l uovo si cuocia e diventi tipo stracciatella. :\

  2. Seguo sempre le tue ricette e mi sono sempre trovata benissimo! Però ho un dubbio: come posso fare se non ho un termometro da cucina?

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