Bavarese alle fragole

Ricetta bavarese alle fragole
di
Dolci al cucchiaio 2020-11-12T15:39:24+01:00
Bavarese alle fragole

La bavarese alle fragole è una variante della bavarese classica (che vedrete nei prossimi giorni); si tratta di un dolce al cucchiaio un pochino più elaborato del solito, ma che vale la pena provare. :) Si prepara una crema inglese di base, alla quale si aggiungono gelatina, fragole e panna montata. E’ una ricetta originale per concludere una cena tra amici o il pranzo della domenica, l’unico inconveniente è che vi occorrerà un termometro, ma è una spesa che una volta nella vita va fatta, secondo me. :D Lo trovate nei negozi di casalinghi o potete acquistarlo su amazon.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la bavarese alle fragole
Per decorare:
Come fare la bavarese alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Incidete il baccello di vaniglia e prendete i semini.

Prepaparazione passo 2
2

Scaldate il latte con la parte svuotata della vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

A parte rompete le uova e mescolate i semini della vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una cremina.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il latte a filo, filtrando, e mescolando contemporaneamente con una frusta o una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in un pentolino e ponete sul fuoco, mescolando continuamente con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Dovrete raggiungere la temperatura di 84°-85°, non di più. I tempi di cottura sono ovviamente indicativi, e possono variare. :)

Prepaparazione passo 8
8

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, strizzatela e scioglietela nella crema inglese ancora calda.

Prepaparazione passo 9
9

Eliminate il picciolo delle fragole e frullatele.

Prepaparazione passo 10
10

Filtrate la purea di fragole per eliminare i semini e trasferite nella crema inglese.

Prepaparazione passo 11
11

Montate la panna ed incorporatela in più riprese al composto.

Prepaparazione passo 12
12

Versate in un unico stampo per ciambella del diametro di 24 cm (meglio se a cerniera) oppure negli stampini monoporzione (io ne ho usati 20 :D). Vi consiglio di utilizzare quelli di alluminio usa e getta, perchè con quelli di silicone potreste avere difficoltà a sformarli. :)

Mette in frigo per sei ore. Sformate (se necessario mettete gli stampini per una decina di secondi in acqua calda, per facilitarvi) e decorate con panna e fragole. :)

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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