Torta mimosa bimby
La torta mimosa è una ricetta semplice e golosa che si prepara generalmente per la festa della donna, ma ogni occasione è quella buona! Di seguito trovate il procedimento per prepararla con il bimby, così da rendere il tutto ancora più facile. Sul sito trovate anche la versione senza bimby, oltre che le varianti all’ananas e al cioccolato.
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 6 uova grandi
- 180 g di zucchero
- 240 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 300 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- buccia di limone
1
Prima di inziare a preparare il vostro pan di spagna, ricordate che le uova devono essere a temperatura ambiente. Inserite la farfalla nel boccalde del bimby. Aggiungete le uova e lo zucchero e lavorate a vel.3 per almeno 15 minuti, o fino a che le uova non triplicheranno di volume. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e la farina e il lievito setacciati poco alla volta, sempre con il bimby in funzione a vel.3 Una volta aggiunta tutta la farina, lavorate un altro minuto a vel.3 Versate il composto in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata o rivestita di carta da forno. Versate il composto in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata o rivestita di carta da forno. |
2
Cuocete il pan di spagna in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare completamente. |
3
Nel frattempo preparate la crema. Mettere nel boccale la buccia di limone (o i semi della vaniglia) e lo zucchero, polverizzate 20 sec. vel. 7. Aggiungete latte, tuorli e farina e cuocere 7 min/ 90°/vel 4 Verificare la cottura se la crema risulta liquida prolungatela. Mettete della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. |
4
Ora montiamo la panna: inserite la farfalla nel boccale. Versate la panna pern fredda e montate a vel.4 per 2-3 minuti. Controllate sempre come procete la lavorazione, senza fermare il bimby, perchè potrebbe volerci un poco di tempo in più o in meno! Incorporate la panna alla crema. |
5
Preparate la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero e la buccia di limone. |
6
Filtrate e lasciate intiepidire. Tagliate il pan di spagna in tre dischi. Quello centrale dovrà essere un po’ più sottile. |
7
Prendete il disco di pan di spagna centrale e tagliatelo a cubetti oppure tritatelo finemente con un mixer, a seconda di come vorrete decorare la vostra torta. |
8
Assemblate ora la torta mimosa. Bagnate il disco inferiore del pan di spagna con la bagna; io uso un pennello, lo inzuppo e poi lo tampono sul pan di spagna. Ci vorrà un po’ piu’ di tempo, ma dovreste avere una bagna uniforme. :) Spalmate metà della crema diplomatica. |
9
Coprite con l’altro disco di pan di spagna; bagnatelo e versate la crema rimanente. |
10
Decorate la torta mimosa con il pan di spagna e lasciate riposare in frigo un paio d’ore, chiudendola per bene. :) |
Ed ecco una fetta di torta mimosa pronta da gustare. :) |
ciao monica, montando le uova benissimo non si dovrebbe aver bisogno del lievito. Mi dispiace che non sia venuta bene, posso apportare una modifica alla ricetta per evitare che ricapiti a qualcun altro, perchè sarebbe davvero un peccato. 🙁
Manca il lievito infatti è uscita pessima