Migliaccio al cioccolato

Ricetta migliaccio al cioccolato
di
Dolci e torte 2020-02-24T10:03:49+01:00
Migliaccio al cioccolato
3
Difficoltà
40 min
Cottura
20 min
Preparazione
14
migliaccini piccoli

Il migliaccio al cioccolato è una variante del migliaccio napoletano che si prepara a Carnevale. Si tratta di un dolce a base di semolino e ricotta, basso e umido. Io ci ho aggiunto cacao e cioccolato fondente, ed il risultato è stato un goloso dolcetto che è piaciuto a tutti. :D Per cambiare un po’ ho deciso di farlo monoporzione, in alternativa potete usare uno stampo di 22-24 cm.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il migliaccio al cioccolato
Come fare il migliaccio al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate il cacao setacciato con il semolino.

Prepaparazione passo 2
2

Ponete il latte sul fuoco e mescolando con la frusta, aggiungete il semolino a filo.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete a fiamma media mescolando contiuamente, per 5-10 minuti, o fino a che non si sarà addensato. Spegnete ed aggiungete burro e cioccolato. Mescolate fino a che non si saranno sciolti. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le uova (io le avevo aperte nella ciotola col cacao e si sono sporcate un po’ :D ).

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il semolino cotto e il liquore.

Prepaparazione passo 7
7

Versate negli stampini per muffin, dopo averli imburrati.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampini e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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