Cornucopia con struffoli







20 min

50 min + riposo

Per:
8
8
persone
La cornucopia con gli struffoli è un dolce che si prepara a Napoli in occasione del Natale. Si tratta di un cono di croccante ripieno di struffoli, che simboleggia l’abbondanza, quindi perfetto come buon augurio. Non è la cosa più semplice da preparare, ma una volta pronto vi darà grande soddisfazione e vi farà fare un figurone. Se preferite, potete farcirlo con gli struffoli al cioccolato, che piaceranno anche ai più piccoli. Provatelo e ditemi cosa ne pensate! :)
Vi auguro una ubona giornata golosauri.
Ingredienti per la cornucopia con struffoli
- Per il croccante:
- 250 g di zucchero
- 75 g di mandorle pelate
- 75 g di nocciole
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Per gli struffoli:
- 300 g di farina
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 15 ml di limoncello o liquore a piacere
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- olio di semi per friggere
- Per decorare:
- 200 g di miele
- 2 cucchiai di zucchero
- confettini
- ciliegie candite
Commenti Apri box