Struffoli al cioccolato

Ricetta struffoli al cioccolato
di
Dolcetti 2017-12-27T16:04:54+01:00
Struffoli al cioccolato

Gli struffoli al cioccolato sono una variante dei classici struffoli napoletani: invece di ricoprirli di miele, ho usato una ganache al cioccolato, per la gioia dei più piccoli! :D Ho utilizzato il cioccolato al latte che se volete potete sostituire con il fondente o quello bianco, a seconda dei vostri gusti. :) Magari se in questi giorni li prepararete, toglietene una piccola porzione da parte per provare questa golosissima ricetta.

Gli struffoli al cioccolato vanno conservati in frigo, per la presenza della panna, magari tirateli fuori una ventina di minuti prima di servirli, in modo da ammorbidire la glassa.

Per trutte le altre varianti di struffoli, potete cliccare qui!

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli struffoli al cioccolato
Per gli struffoli:
  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 15 ml di anice o liquore a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • aroma alla vaniglia
  • olio di semi per friggere
Per la copertura:
Come fare gli struffoli al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Disponete la farina a fontana e mettete al centro lo zucchero, le uova, l’anice, un pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare dal centro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete dei pezzetti di impasto e ricavate dei salamini spessi poco meno di un centimetro.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate dei pezzetti

Prepaparazione passo 5
5

e date una forma leggermente arrotondata.

Prepaparazione passo 6
6

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

Prepaparazione passo 7
7

Scolate, fate asciugare l’olio in eccesso e lasciate raffreddare. Nel frattempo tritate il cioccolato ed aggiungete la panna bollente.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto e tuffatevi gli struffoli.

Mescolate per bene, trasferite in un piatto da portata e decorate con gli zuccherini e le gocce di cioccolato. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Struffoli al cioccolato"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. ciao luisa! io uso l’olio di semi di arachidi. il pentolino va tolto dal fuoco e la panna deve appena appena arrivare a bollire. Deve essere ben calda, insomma. 😀 fammi sapere!

  2. Ciao Elena,
    questo Natale mi vorrei cimentare con questa ricetta super golosa. Ho due domande:
    -Quale olio di semi consigli per la frittura?
    -quando dici che bisogna aggiungere il cioccolato alla panna bollente, il pentolino deve essere ancora sul fuoco? La panna deve essere portata a bollore?
    Grazie

  3. grazie della segnalazione antonietta! :*** e buon anno pure a te! 🙂

  4. Ciao Elenaaaa Buon 2017!!!
    volevo segnalarti questo sito https://www.daringtodo.com/cucina/ricette-dolci-natale-2016-struffoli-napoletani-al-cioccolato.php che ti ha copiato la foto degli struffoli al cioccolato tagliando il nome del tuo blog! che vergogna…poi pubblicano la foto rubata da una parte, la ricetta da un’altra…e alla fine chi li fa può mai ottenere il risultato sperato???

  5. 😀 😀 😀

  6. Inutile dire che sono stati un successone, tanto che li sto rifacendo adesso per la cena dell’ultimo dell’anno 😀

  7. yeeeeh! ^_^

  8. O mio dio… O mio dio… Li ho solamente fatti e da quel poco che ho visto/annusato/assaggiato mi hanno già dato l’impressione di essere buonissimi! Vedremo domani l’ardua sentenza… 😀

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