Crostata zucca e cioccolato

Ricetta crostata zucca e cioccolato
di
Crostate 2019-09-16T09:19:15+02:00
Crostata zucca e cioccolato

La crostata zucca e cioccolato è il dolce che ho scelto di preparare per utilizzare la pasta frolla alla zucca che ho fatto qualche giorno fa, ma soprattutto una marmellata di zucca che mi avevano regalato. Il risultato è un dolce golosissimo e dal gusto particolare. Se preferite, potete utilizzare il cioccolato fondente invece di quello al latte, io sapevo che a casa dei miei, avrebbero apprezzato molto di più il primo. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata zucca e cioccolato
Per la base:
Per la farcitura:
Come fare la crostata zucca e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con il coperchio.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 3
3

Fatela raffreddare in un colino, così da perdere un po’ di acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Frullatela.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate la farina con il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete zucchero, cannella e zucca. Non aggiungete subito tutta la zucca, ma di iniziare con una metà, impastatre prima e controllate la consistenza, perchè se la zucca fosse troppo acquosa, la pasta frolla risulterebbe troppo morbida e appiccicosa.

Prepaparazione passo 7
7

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Prepaparazione passo 8
8

Stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 9
9

Foderatevi una tortiera del diametro di 22-24 cm, dopo averla imburrata. Bucherellate con una forchetta. Fate riposare in frigo per mezz’ora, oppure cuocete mettendo un foglio di carta da forno e dei fagioli secchi.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti (se avete messo i fagioli, cuocete 10 minuti, togliete i fagioli e cuocete altri 10 minuti). Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 11
11

Tritate il cioccolato ed aggiungetevi la panna bollente. Mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto.

Farcite la vostra crostata con la marmellata e ricoprite con la ganache al cioccolato. Fate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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