Pasta frolla alla zucca

Ricetta pasta frolla alla zucca
di
Ricette dolci 2019-09-16T09:10:11+02:00
Pasta frolla alla zucca

La pasta frolla alla zucca è una variante della ricetta di base classica, una versione più autunnale che potete utilizzare al posto della frolla tradizionale. Per me zucca significa cannella, per lo meno nelle ricette dolci, quindi ho deciso di aromatizzare così l’impasto. In alternativa potete usare vaniglia, buccia di limone, di arancia o ciò che preferite. Io ci ho fatto una bella crostata che vedrete nei prossimi giorni, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la pasta frolla alla zucca
Come fare la pasta frolla alla zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con il coperchio.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 3
3

Fatela raffreddare in un colino, così da perdere un po’ di acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Frullatela.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate la farina con il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete zucchero, cannella e zucca. Vi consiglio di non aggiungere subito tutta la zucca, ma di iniziare con una metà, impastare prima e controllare la consistenza, perchè se la zucca fosse troppo acquosa, la pasta frolla risulterebbe troppo morbida e appiccicosa.

Prepaparazione passo 7
7

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno un’ora.

Utilizzate la vostra frolla alla zucca per tutte le ricette che prevedono pasta frolla (le mie le trovate qui).

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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