Migliaccio salato






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Il migliaccio salato detto anche pizza ‘e farenella, è un piatto della tradizione napoletana a base di farina di mais e salumi, parente stretto degli scagliozzi, uno dei capisaldi dello street food napoletano. Fino a qualche giorno fa non conoscevo questa ricetta, poi cercando in rete se qualcuno avesse già fatto il migliaccio salato, ho scoperto che esisteva questa pizza ‘e farenella. Ma non solo: quando l’ho portato a mia mamma è stata felicissima, perchè non lo mangiava da anni, e l’ultima volta l’aveva fatta mia nonna. :) Tradizionalmente ci andrebbe lo strutto, se non lo trovate, sostituitelo con altrettanto burro.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il migliaccio salato
- 300 g di farina di mais
- 1 litro di acqua
- 1 cucchiaio di strutto
- 150 g di salame napoletano
- 150 g di ciccioli napoletani
- 150 g di provolone piccante
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva per lo stampo
Si Martina. 🙂
Ciao, il burro può sostituire lo strutto?