Torta castagne e cioccolato

Ricetta torta castagne e cioccolato
di
Dolci e torte 2018-10-29T17:58:42+01:00
Torta castagne e cioccolato

La torta castagne e cioccolato è il dolce che ho preparato per il compleanno di mia mamma, la settimana scorsa. Ho scelto una base senza uova ed ingredienti senza lattosio, a causa delle intolleranze di mia madre. Per la farcitura ho utilizzato la marmellata di castagne fatta da me, in alternativa potete acquistare quella pronta, se avete poco tempo a disposizione. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta castagne e cioccolato
Per la farcitura:
  • 300 g di marmellata di castagne
Per la decorazione:
Come fare la torta castagne e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola mescolate farina, lievito e cacao setacciati con lo zucchero. Mettete al centro l’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Impatate il tutto ed aggiungete il cioccolato fuso col burro.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o imburrato.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare completamente. Tagliate il dolce in due dischi

Prepaparazione passo 7
7

farcite con la marmellata di castagne.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con l’altro disco di dolce.

Decorate a piacere con la panna montata.

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP