Tiramisù alle castagne

Ricetta tiramisù alle castagne
di
Dolci al cucchiaio 2017-11-27T13:43:33+01:00
Tiramisù alle castagne

Il tiramisù alle castagne è il dolce che ho preparato per il mio primo showcooking, al castagna day. Ho fatto una crema di castagne semplicissima da mischiare al mascarpone, con la quale ho poi assemblato i tiramisù. Con queste dosi potete ricavare una decina di bicchieri oppure fare un unico dolce in uno stampo da 24cm di diametro.

Come consigliato durante l’evento, potete aggiungere gocce di cioccolato, un paio di cucchiai di rum alla crema o ancora sostituire i savoiardi con il pandoro, e farci un delizioso dolce natalizio.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il tiramisù alle castagne
Come fare il tiramisù alle castagne
Prepaparazione passo 1
1

Incidete le castagne con un coltello.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocetele in acqua per circa 60 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Sbucciatele e spellatele. Meglio farlo quando sono ancora tiepide, magari tenetele nell’acqua dove le avete cotte e prendetene poche per volta.

Prepaparazione passo 4
4

Frullatele con il latte fino ad ottenere una crema.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la crema di castagne.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate e trasferite in una sac à poche con beccuccio liscio.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete i savoiardi nei bicchieri

Prepaparazione passo 9
9

e bagnateli col caffè.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la crema.

Prepaparazione passo 11
11

Fate un altro strato di savoiardi bagnati con il caffè e concludete con la crema. Fate riposare in frigo per un’oretta.

Spolverate con il cacao e, se volete, un pochino di castagne sbriciolate. Servite il vostro tiramisù alle castagne. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tiramisù alle castagne"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie raffaella! ^_^

  2. Geniale…deve essere squisito,brava Elena come sempre!un abbraccio

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