Marmellata di castagne

Ricetta marmellata di castagne
di
Marmellate e conserve 2018-10-29T17:33:43+01:00
Marmellata di castagne

La marmellata di castagne fatta in casa è una di quelle prelibatezze da mangiare con il cucchiaio, direttamente dal vasetto. La ricetta è semplice, però un po’ più laboriosa rispetto alle classiche confetture, perchè bisogna bollire e spellare le castagne. Ma sono certa che il risultato vi ripagherà di tutti gli sforzi. Se trovate i marroni, impiegherete un po’ meno tempo a sbucciarli, dovrete però cuocerli un po’ in più. Una volta pronta, prima metterla nei barattoli, potete aggiungere delle gocce di cioccolato, per un tocco in più di golosità. Sul sito trovate anche la crema di castagne, leggermente diversa e con aggiunta di cacao.
Una volta pronta la vostra marmellata, potete utilizzarla per dolci, torte e crostate. Io ho fatto una torta al cioccolato che vedrete sabato.;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la marmellata di castagne
Come fare la marmellata di castagne
Prepaparazione passo 1
1

Incidete le castagne con un coltello.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocetele in acqua per circa 30 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Scolatele, lasciatele intiepidire e spellatele.

Prepaparazione passo 4
4

Fate bollire l’acqua con lo zucchero e la vaniglia, dopo averla incisa.

Prepaparazione passo 5
5

Frullate le castagne

Prepaparazione passo 6
6

ed aggiungetele nella pentola.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti circa. A fine cottura, se necessario, frullate ulteriormente, dopo aver eliminato la vaniglia.

Versate nei barattolini (qui trovate il procedimento per sterilizzarli) e chiudeteli, Fate raffreddare i vasetti capovolti. Ed ecco pronta la mia marmellata di castagne.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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