Polpette al limone

Ricetta polpette al limone
di
Secondi di carne 2018-07-03T19:43:30+02:00
Polpette al limone

Le polpette al limone sono un secondo profumatissimo, la versione estiva delle classiche polpette di carne. Le ho provate qualche giorno fa per una cena tra amici, e sono sparite in un lampo. Ho aggiunto la buccia di limone all’impasto e il succo per la cottura, come per le scaloppine al limone. E ci ho messo anche il rosmarino, che amo profondamente. :D

Con la stessa ricetta potete utilizzare la carne di maiale, pollo o tacchino, avrete un secondo delicato e molto particolare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette al limone
  • 300 g di carne macinata di bovino
  • 130 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • farina q.b.
Come fare le polpette al limone
Prepaparazione passo 1
1

Fate ammorbidire il pane nell’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzatelo per bene e aggiungete la carne, il sale, l’uovo e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto e formate delle polpettine.

Prepaparazione passo 4
4

Passatele nella farina.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella, rosolate la cipolla tritata con l’aglio ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le polpette e rosolatele per qualche minuto da tutti i lati.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il succo di limone filtrato e mezzo bicchiere d’acqua calda.

Coprite e fate cuocere 15 minuti. Servite le vostre polpette al limone.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Al momento di scaldarle, aggiungete un pochino d'acqua..
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Polpette al limone"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. CIao Marianna, puoi metterle tutti gli ingredienti in una pirofila e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti (dipende da quanto sono grandi le polpette), magari girandole delicatamente a metà cottura. ^_^

  2. Ciao! Vorrei provare le tue polpette al limone, posso cuocerle in forno? Come dovrei procedere in questo caso?! Grazie per la risposta!

  3. grazie di cuore andrée! <3

  4. Attenzione Elena, correggi il titolo! 🙂

    Non ho mai commentato, ma ne approfitto per dirti che ti seguo ormai da dieci anni e ogni giorno aspetto la tua ricettina nuova. Continua così, che di sicuro di lettrici “silenziose” come me, ce ne sono tante! 🙂

    Un abbraccio!

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