Sbriciolata salata zucchine e speck






50 min

20 min

8
La sbriciolata salata con zucchine e speck è un rustico delicato e semplice da preparare, ottimo per una cena tra amici. Io l’ho portato a pranzo dai miei qualche domenica fa, ed essendo per mia madre, ho comprato ingredienti senza lattosio e non ho messo uova nell’impasto. Inoltre è una sbriciolata salata senza lievito e, come potete vedere dal colore, con farina integrale che da’ un sapore più rustico, ma si può sostituire tranquillamente con quella bianca.
Per il ripieno potete sbizzarrirvi, mettere altri formaggi come il brie, che con le zucchine ci sta divinamente, eliminare i salumi per una versione vegetariana oppure optare per una variante di mare, magari con salmone o gamberetti. Provate e fatemi sapere!
Vi auguro una buona giornata. :*
Ingredienti per la sbriciolata salata zucchine e speck
- Per la base:
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 40 g di latte
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- Per la farcia:
- 250 g di zucchine
- 100 g di speck a cubetti
- 200 g di ricotta
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- mezza cipolla
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d'oliva
Commenti Apri box