Zeppole di San Giuseppe salate

Ricetta zeppole di San Giuseppe salate
di
Antipasti sfiziosi 2022-03-15T12:13:08+01:00
Zeppole di San Giuseppe salate

Le zeppole di San Giuseppe salate sono una variante dei classici dolci napoletani che si preparano per la festa del papà. La richiesta mi è stata fatta da Davide, da sempre amante del salato a discapito del dolce; così l’altro giorno, mentre preparavo le zeppole al forno per mio padre, ne ho conservata qualcuna da farcire in maniera rustica. Sono piaciute così tanto, che oggi mi tocca rifarle! :D

Per la farcitura potete scegliere il classico prosciutto e mozzarella come ho fatto io, oppure sbizzarrirvi con salsa tonnata, guacamole e gamberetti, verdure grigliate e formaggio spalmabile, pomodori, mozzarella e rucola e così via. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri, e un bacio a tutti i papà! <3

Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe salate
Per la base:
  • 250 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova medie
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare le zeppole di San Giuseppe salate
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete l’acqua ed il burro, e ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
2

Quando il burro si sarà sciolto, togliete dal fuoco e mettete la farina tutta in una volta.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e rimettete sul fuoco, cuocete per un minuto, fino ad ottenere un composto compatto.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e fate intiepidire; aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non sarà stato assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Prepaparazione passo 5
5

Otterrete un composto come in foto.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella e formate le vostre zeppole su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e cuocete altri 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate le zeppole a metà,

Prepaparazione passo 9
9

farcitele con prosciutto e mozzarella e chiudete.

Decorate con un ciuffetto di maionese ed un’oliva nera, e servite le vostre zeppole salate.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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