Zeppole di San Giuseppe salate






30 min

40 min

16
Le zeppole di San Giuseppe salate sono una variante dei classici dolci napoletani che si preparano per la festa del papà. La richiesta mi è stata fatta da Davide, da sempre amante del salato a discapito del dolce; così l’altro giorno, mentre preparavo le zeppole al forno per mio padre, ne ho conservata qualcuna da farcire in maniera rustica. Sono piaciute così tanto, che oggi mi tocca rifarle! :D
Per la farcitura potete scegliere il classico prosciutto e mozzarella come ho fatto io, oppure sbizzarrirvi con salsa tonnata, guacamole e gamberetti, verdure grigliate e formaggio spalmabile, pomodori, mozzarella e rucola e così via. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri, e un bacio a tutti i papà! <3
Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe salate
- Per la farcia:
- 150 g di prosciutto crudo
- 200 g di mozzarella
- Per la decorazione:
- maionese
- olive nere