Zeppole di San Giuseppe salate

Ricetta zeppole di San Giuseppe salate
di
Antipasti sfiziosi 2023-03-18T09:22:05+01:00
Zeppole di San Giuseppe salate

Le zeppole di San Giuseppe salate sono una variante dei classici dolci napoletani che si preparano per la festa del papà. L’altro giorno, mentre preparavo le zeppole al forno per mio padre, ne ho conservata qualcuna da farcire in maniera rustica. Sono piaciute così tanto, che oggi mi tocca rifarle! :D

Per la farcitura potete scegliere scamorza, salame e rucola come ho fatto io, oppure sbizzarrirvi con salsa tonnata, guacamole e gamberetti, verdure grigliate e formaggio spalmabile, pomodori, mozzarella e rucola e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe salate
Per la base:
  • 250 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova medie
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare le zeppole di San Giuseppe salate
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete l’acqua ed il burro, e ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
2

Quando il burro si sarà sciolto, togliete dal fuoco e mettete la farina tutta in una volta.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e rimettete sul fuoco, cuocete per un minuto, fino ad ottenere un composto compatto.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e fate intiepidire; aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non sarà stato assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Prepaparazione passo 5
5

Otterrete un composto come in foto.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella e formate le vostre zeppole su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e cuocete altri 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate le zeppole a metà e farcite con rucola,

Prepaparazione passo 9
9

scarmoza e salame.

Chiudete e decorate con ciuffetti di maionese (usate una sac à poche con beccuccio a stella piccolo) e pomodorini.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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