Lasagne zucchine e gamberetti







1 h e 10 min

25 min

12
Le lasagne con zucchine e gamberetti sono state il primo che ho preparato per capodanno. Anche se il colore è rosato, in realtà si tratta di lasagne bianche: ho preparato una besciamella ai gamberi utilizzando metà latte e metà brodo fatto con gli scarti dei gamberetti. In questo modo avrete un piatto saporitissimo riutilizzando ingredienti che solitamente andrebbero buttati. :D
Io ho scelto delle lasagne di grano duro, in alternativa potete seguire la ricetta della mia pasta all’uovo (raddoppiando le dosi) e sbollentarle prima di proseguire come da ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le lasagne zucchine e gamberetti
- 500 g di lasagne (io ho usato quelle precotte di grano duro)
- 700 g di gamberetti
- 800 g di zucchine
- 250 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- Per la besciamella ai gamberi:
- 750 ml di brodo di gamberi
- 750 ml di latte
- 150 g di burro
- 150 g di farina
- olio extravergine d'oliva
- 50 ml di vino bianco
- sale (se necessario)
Commenti Apri box