Lasagne zucchine e gamberetti

Ricetta lasagne zucchine e gamberetti
di
Pasta 2018-01-25T17:13:17+01:00
Lasagne zucchine e gamberetti
4
Difficoltà
70 e 10 min
Cottura
25 e 10 min
Preparazione
12
Persone

Le lasagne con zucchine e gamberetti sono state il primo che ho preparato per capodanno. Anche se il colore è rosato, in realtà si tratta di lasagne bianche: ho preparato una besciamella ai gamberi utilizzando metà latte e metà brodo fatto con gli scarti dei gamberetti. In questo modo avrete un piatto saporitissimo riutilizzando ingredienti che solitamente andrebbero buttati. :D

Io ho scelto delle lasagne di grano duro, in alternativa potete seguire la ricetta della mia pasta all’uovo (raddoppiando le dosi) e sbollentarle prima di proseguire come da ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne zucchine e gamberetti
Per la besciamella ai gamberi:
  • 750 ml di brodo di gamberi
  • 750 ml di latte
  • 150 g di burro
  • 150 g di farina
  • olio extravergine d'oliva
  • 50 ml di vino bianco
  • sale (se necessario)
Come fare le lasagne zucchine e gamberetti
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace ed il filamento lungo il dorso.

Prepaparazione passo 2
2

In una pentola fate rosolare le teste e il carapace dei gamberi con un po’ di olio. Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 3
3

Appena sarà evaporato, coprite con acqua calda. Fate cuocere una mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite e fate cuocere una decina di minuti. Togliete il coperchio e lasciate evaporare il liquido in eccesso. Spegnete e tenete da parte.

Prepaparazione passo 7
7

Filtrate il brodo di gamberi e misuratene 750ml. Se fosse di meno, compensate la parte mancante aumentando la quantità di latte della besciamella.

Prepaparazione passo 8
8

In una pentola sciogliete il burro e aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate ed aggiungete il latte ed il brodo di gamberi.

Prepaparazione passo 10
10

Fate cuocere una quindicina di minuti, o fino a che non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 11
11

Ora assemblate la lasagna: in una teglia da 12 porzioni, fate uno strato di besciamella e disponetevi le lasagne.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete le zucchine ed i gamberi crudi.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete la besciamella e la mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 14
14

Coprite con le lasagne.

Prepaparazione passo 15
15

Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. Sull’ultimo mettete la besciamella ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 16
16

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti (leggete le istruzioni sulla confezione della pasta).

Lasciate intiepidire prima di servire le vostre lasagne di zucchine e gamberetti.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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