Delizie al cioccolato

Ricetta delizie al cioccolato
di
Dolcetti 2017-09-04T11:47:09+02:00
Delizie al cioccolato

L’idea di preparare le delizie al cioccolato mi frullava in testa da anni, dopo aver preparato quelle al limone e, in seguito, alle fragole. Ne ho approfittato domenica, preparando una base sofficissima farcita con una crema al cioccolato bianco. E per concludere, una bella ganache al cioccolato, una vera bomba per tutti i ciocco-dipendenti.

Potete divertirvi a decorare le vostre delizie con panna montata, granella di nocciole, riccioli di cioccolato e così via. Provate e vedrete che bontà! La prossima volta toccherà a quelle al caffè. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le delizie al cioccolato
Per la base:
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare le delizie al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete gli albumi montati a neve.

Prepaparazione passo 5
5

Versate negli stampini a semisfera, dopo averli unti con olio o burro.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete il cioccolato bianco fuso.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la panna montata.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite in una sac à poche e farcite i dolcetti.

Prepaparazione passo 10
10

Tritate cioccolato fondente ed al latte. Aggiungete la panna bollente.

Prepaparazione passo 11
11

Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto. Trasferite i dolci su una gratella con un piatto sotto e versatevi la ganache al cioccolato. Mettete in frigo per 20 minuti.

Prepaparazione passo 12
12

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate i dolcetti utilizzando una forchetta o una sac à poche.

Conservate in frigo fino al momento di serivre! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Delizie al cioccolato"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. certamente, vai tranquilla! 🙂

  2. Ciao Elena 🙂
    Se non avessi gli stampi in silicone a semisfera, potrei adoperare quelli da muffin in metallo?? So che la forma non sarà ideale, ma credi che il risultato possa comunque essere soddisfacente?

  3. ebbene sì! 😀

  4. Oh mio Dio ma cos’è questo dolce????Una goduria allo stato puro!!!!

Categorie
TOP