Crostata morbida al cioccolato

Ricetta crostata morbida al cioccolato
di
Video ricette 2018-05-16T17:42:28+02:00
Crostata morbida al cioccolato

La crostata morbida al cioccolato è un dolce golosissimo che vi permetterà di utilizzare anche le uova di Pasqua spezzettate che avete conservato. :D Io ho utilizzato quelle al latte, fondenti e kinder, in modo da accontentare un po’ tutti. Per realizzare questo dolce vi occorrerà lo stampo furbo, ossia una teglia per crostate con la base rialzata, se non ce l’avete potete trovarlo qui. Una volta entrati in possesso di questo stampo, potete finalmente provare tutte le mie ricette per il quale l’ho utilizzato, sia dolci che salate. In fondo trovate anche un bel video tutorial, di quello che piacciono a me. :D
Vi ricordo che tra pochissimo andrà in onda la puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000, se siete a casa, non perdetevela! Cucinerò un paio di cose sfiziose. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata morbida al cioccolato
Per la base morbida:
Per la copertura:
Per la decorazione:
Come fare la crostata morbida al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il cioccoalto fuso.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina setacciata.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il cioccolato kinder tritato.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in uno stampo furbo del diametro di 28cm dopo averlo imburrato. Se non ce l’avete potete trovarlo qui: stampo furbo.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare completamente, coprendo con un canovaccio pulito, e capovolgete su un vassoio.

Prepaparazione passo 8
8

In un pentolino mettete cioccolato, burro e panna. Fate sciogliere a bagnomaria.

Prepaparazione passo 9
9

Versate sulla base e lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 10
10

Montate la panna e fate dei ciuffetti decorativi.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete gli ovetti ed i lamponi e servite a vostra crostata morbida al triplo cioccolato. :D

Ne volete una fetta?
Ed ecco la video ricetta!

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Crostata morbida al cioccolato"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. Ciao Roberta. 🙂 L’impasto è abbasanta denso, quindi il cioccolato non dovrebbe finire sul fondo. Per quanto riguarda la panna, pui usare quella che preferisci, è indifferente. ^_^

  2. Ciao Elena. Avrei una domanda. Il cioccolato Kinder nella base non scende e rischia di bruciare? La panna indicata qual è? Quella da montare? Zuccherata? Grazie

  3. ciao laura, usi il forno ventilato? la capovolgi da calda? fammi sapere. 🙂

  4. Ho bisogno di un consiglio, qnd cuoce la base si gonfia e quindi poi resta crepata e mi esce la crema

  5. io userei 300g di nutella assoluta, da spalmare, e i 100ml di panna solo per i ciuffetti decorativi! 🙂

  6. Quindi per la copertura sostituisco la quantità del cioccolato con la nutella, mantenendo la stessa quantità di panna? Giusto? Però il burro lo metto lo stesso? Grazie

  7. ciao michela, io lascerei la base invariata e per la copertura puoi usare solo nutella. ^_^

  8. Ciao Elena!! Scusa volevo chiederti se posso usare la nutella al posto del cioccolato sia per la base sia per la copertura. Se si può, devo ridurre lo zucchero? Grazie!!!!

  9. sìsì antonella, appena raffreddata, chiudila in una un porta torte o avvolgila nella pellicola, e conservala a temperatura ambiente fino al momento di utilizzare. 🙂

  10. Buongiorno, posso preparare la base il giorno prima? Se si, Come devo conservarla?

  11. ciao guendalina! non so perchè non veniva visualizzata la frase, ho fatto una piccola modifica e ora si vede. 🙁 cmq ti dovrebbe venire un po’ meno soffice, ma comunque buona! fammi sapere. 🙂

  12. Cuao ho appena infornato la base e mi sono accorta di non aver messo l olio. Ma dove andava messo? Ora butto tutto?

  13. mary grazie! <3 ebbene sì, c’è stata la carrambata! 😀
    isa una volta preso lo userai spesso! 😀
    orietta sì! 🙂

  14. Sono d’accordo con te circa il movente che ci spinge a fare da mangiare e , aggiungerei che non c’è miglior modo di gustarsi la famiglia se non davanti ad un piatto decorato in modo sempre nuovo.

  15. Questo stampo mi manca…..e tutte le conseguenti ricette che vi potrei realizzare…devo rimediare!

  16. Idea bellissima X usare le uova di pasqua ma userò al posto delle uova kinder che non ho semplice cioccolato al latte ps.ti sto vedendo ora in TV come sempre troppo brava e bella e finalmente ho visto il mitico Davide

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