Polpettone di tonno
 
                  
               Il polpettone di tonno al forno è una variante del classico polpettone di carne; io l’ho preparato con tonno al naturale (per non appesantirlo troppo) e con le patate, e visto che sono una golosaura, ci ho messo dentro anche della fontina. Volendo potete utilizzare anche del tonno fresco, dopo averlo tritato, o quello sott’olio, sgocciolandolo per bene.
Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo, quindi si presta anche a diventare il pranzo del giorno dopo. Chi preferisce il polpettone di tonno freddo, può seguire la ricetta del pesce finto e dare al composto una forma cilindrica. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di tonno in scatola al naturale sgocciolato
- 400 g di patate
- 2 uova
- 100 g di fontina
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
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 Mettete le patate, dopo averle lavate, in acqua fredda e cuocetele per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |   2 
 Nel frattempo fate sgocciolare il tonno. | 
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 Appena le patate saranno cotte, passatele allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Aggiungete il tonno, le uova, sale e pepe. |   4 
 Mescolate per bene e disponete su un foglio di carta da forno. | 
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 Aggiungete la fontina a cubetti. |   6 
 Arrotolate aiutandovi con la carta da forno. | 
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 Aggiungete un po’ di pangrattato e trasferite in una teglia, con tutta la carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio. |   8 
 Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti | 
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 Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire il vostro polpettone di tonno. | 

 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
grazie a te! ^_^
Un’ottimo secondo piatto di pesce. Grazie
spero ti piaccia roberta! ^_^
Mi puo’ ispirare di fatti la faccio
ciao rosy! stavamo facendo delle prove, ora non dovresti più riscontrare questo problema. 🙂
Mmmmmh…….dev essere veramente buono…..ma che peccato però che in questo sito siano cosi tante pubblicità che compaiono di continuo mentre cerchi di leggere la ricetta