Polpettone di tonno

Ricetta polpettone di tonno
di
Secondi di pesce 2022-10-18T22:24:08+02:00
Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno al forno è una variante del classico polpettone di carne; io l’ho preparato con tonno al naturale (per non appesantirlo troppo) e con le patate, e visto che sono una golosaura, ci ho messo dentro anche della fontina. Volendo potete utilizzare anche del tonno fresco, dopo averlo tritato, o quello sott’olio, sgocciolandolo per bene.

Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo, quindi si presta anche a diventare il pranzo del giorno dopo. Chi preferisce il polpettone di tonno freddo, può seguire la ricetta del pesce finto e dare al composto una forma cilindrica. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il polpettone di tonno
Come fare il polpettone di tonno
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le patate, dopo averle lavate, in acqua fredda e cuocetele per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo fate sgocciolare il tonno.

Prepaparazione passo 3
3

Appena le patate saranno cotte, passatele allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Aggiungete il tonno, le uova, sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate per bene e disponete su un foglio di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la fontina a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Arrotolate aiutandovi con la carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete un po’ di pangrattato e trasferite in una teglia, con tutta la carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire il vostro polpettone di tonno.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Polpettone di tonno"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie a te! ^_^

  2. Un’ottimo secondo piatto di pesce. Grazie

  3. spero ti piaccia roberta! ^_^

  4. Mi puo’ ispirare di fatti la faccio

  5. ciao rosy! stavamo facendo delle prove, ora non dovresti più riscontrare questo problema. 🙂

  6. Mmmmmh…….dev essere veramente buono…..ma che peccato però che in questo sito siano cosi tante pubblicità che compaiono di continuo mentre cerchi di leggere la ricetta

TOP