Vellutata di funghi





25 min

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La vellutata di funghi è una ricetta facilissima da preparare, molto leggera e allo stesso tempo saporita. Guardando un po’ su internet, ho visto che molti, per addensarla, utilizzano o le patate oppure della farina, il tutto dopo aver frullato e filtrato il composto. Quindi mi ero organizzata con colino, padella e quant’altro, ma alla fine mi è bastato regolarmi con la quantità di liquido da aggiungere, frullare qualche minuto in più ed ho ottenuto una vellutata di funghi champignon cremosa e bella liscia, oltre che decisamente light. :D
Per dare un po’ di sapore in più, ho aggiunto anche dei funghi porcini secchi. Potete servire questa vellutata con dei crostini, oppure aggiungerci dei frutti di mare o ancora, per una versione più golosa, frullate il tutto con 100ml di panna. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri vellutati!
Ingredienti per la vellutata di funghi
- 400 g di funghi champignon
- 20 g di funghi porcini secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 400 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
barbara io li ho aggiunto perchè sono belli saporiti, ma non è fondamentale! Magari puoi eliminarli ed aggiungere del prezzemolo, se ti piace, così da insaporire il tutto. 🙂
Ciao Elena.
I funghi secchi sono strettamente necessari?
grazie laura! buona giornata a te! 🙂
Questa ricetta è da provare dato che in famiglia adoriamo i funghi.Grazie Elena x averla pubblicata e buona giornata.