Vellutata di funghi

Ricetta vellutata di funghi
di
Zuppe e vellutate 2018-01-23T20:15:54+01:00
Vellutata di funghi

La vellutata di funghi è una ricetta facilissima da preparare, molto leggera e allo stesso tempo saporita. Guardando un po’ su internet, ho visto che molti, per addensarla, utilizzano o le patate oppure della farina, il tutto dopo aver frullato e filtrato il composto. Quindi mi ero organizzata con colino, padella e quant’altro, ma alla fine mi è bastato regolarmi con la quantità di liquido da aggiungere, frullare qualche minuto in più ed ho ottenuto una vellutata di funghi champignon cremosa e bella liscia, oltre che decisamente light. :D

Per dare un po’ di sapore in più, ho aggiunto anche dei funghi porcini secchi. Potete servire questa vellutata con dei crostini, oppure aggiungerci dei frutti di mare o ancora, per una versione più golosa, frullate il tutto con 100ml di panna. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri vellutati!

Ingredienti per la vellutata di funghi
Come fare la vellutata di funghi
Prepaparazione passo 1
1

Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Pulit egli champignon con un panno umido, eliminate le radici e tagliate a fettine di circa mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i funghi secchi (dopo averli sciacquati abbondantemente) e gli champignon.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate un minuto e coprite con il brodo vegetale caldo ed un po’ di sale. Fate cuocere 20 minuti, coprendo la padella con un coperchio.

Prepaparazione passo 6
6

Questo sarà il risultato.

Prepaparazione passo 7
7

Eliminate l’aglio, conservate qualche fungo intero e trasferite il composto in un frullatore oppure utilizzate un frullatore ad immersione. Non aggiungete subito tutto il liquido, ma regolatevi a mano a mano con la consistenza. Se necessario, aggiungete un altro pochino di brodo o acqua.

Aggiustate di sale e servite la vostra vellutata di funghi decorando con prezzemolo e qualche funghetto.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Vellutata di funghi"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. barbara io li ho aggiunto perchè sono belli saporiti, ma non è fondamentale! Magari puoi eliminarli ed aggiungere del prezzemolo, se ti piace, così da insaporire il tutto. 🙂

  2. Ciao Elena.
    I funghi secchi sono strettamente necessari?

  3. grazie laura! buona giornata a te! 🙂

  4. Questa ricetta è da provare dato che in famiglia adoriamo i funghi.Grazie Elena x averla pubblicata e buona giornata.

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