Vellutata di zucchine

Ricetta vellutata di zucchine
di
Zuppe e vellutate 2018-01-27T14:28:49+01:00
Vellutata di zucchine

La vellutata di zucchine è una ricetta light ideale per chi sta a dieta o seplicemente vuole mantenersi leggero. :) Di solito le vellutate vengono preparate con l’aggiunta di panna che le rende, appunto vellutate. :) In questo caso, per renderla più leggera, ho usato del latte scremato.

La vellutata di zucchine può essere servita più o meno densa, a seconda dei gusti, vi basterà quindi farla cuocere un po’ di più per renderla più compatta o aggiungere un po’ di brodo (o acqua bollente!) per renderla più fluida. :)

Se volete una ricetta più particolare, potete servire la vellutata di zucchine con delle seppie grigliate o dei gamberetti cotti a vapore! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per vellutata di zucchine
  • 500 g di zucchine
  • 1 scalogno
  • 50 ml di latte o panna
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare vellutata di zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Togliete le estremità dalle zucchine e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate lo scalogno tritato.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le zucchine e insaporitele un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il sale e una tazzina d’acqua. Coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti, girando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 5
5

Frullate le zucchine con il latte ed aggiustate di sale e pepe.

Se necessario scaldate qualche minuto e poi servite la vostra vellutata di zucchine. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 17 commenti a "Vellutata di zucchine"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. grazie ilaria! 🙂

  2. Piano piano sto provando tutte le tue vellutate (quella con i piselli, quella con le carote, con i ceci e con i funghi). Questa finora è la migliore….che bontà!

  3. sabrina prova e non demordere! ^_^

  4. Ciao a tutti.. A me piace molto cucinare ma purtroppo non sono capace ma grazie alle tue ricette e ai tuoi consiglio spero di imparare molto… Grazie….

  5. sìsì! 🙂

  6. Ciao elena posso usare cipollotti anziché scalogno?

  7. grazie anna! 😀

  8. Ciao! Veramente molto buona! Io non avevo mai assaggiato una vellutata in quanto fino ad oggi non avevo un mixer… e…complimenti! Molto appetitosa 🙂

  9. mi fa molto piacere sabry! 🙂

  10. E’ una ricette facile e gustosa, preparate così le mangia anche mia figlia di 14 anni, che non mangia le verdure…

  11. ci proverò, sono proprio i sapori che piacciono a me! 😀

  12. Elena ciao ti consiglio di provarla con lo yogurt e se ti piacciono un po’ di spezie tipo curry o zenzero 🙂

  13. fanciulline ogni tanto ci vuole! 😀

  14. Grazie,la farò sicuramente..in versione bimby!!

  15. Io faccio questa vellutata anche con i cetrioli e servita fredda in estate è veramente piacevole.

  16. proprio una bella idea, grazie :)magari con qualche crostino.

  17. Ciao bella, buooonaaa la vellutata di zucchine! Anch’io la faccio, però non metto ne panna ne latte ma una patata. Una volta proverò anche la tua. Baci e buon fine settimana!

TOP